萬聖節玩變裝 鍾瑶穿睡衣賣咖啡

萬聖節玩變裝 鍾瑶穿睡衣賣咖啡
鍾瑶(右)的咖啡廳Modern Mode cafe每年都會舉辦變裝派對,她透露自己從小就想當吸血鬼。(圖/光譜映像提供)

台荷合資電影《詭祭》由荷蘭籍導演王洪飛執導,鍾瑶、曹晏豪、安妮、阮承恩、以及荷蘭演員Gijs Blom(薛斯布隆)演出。隨著國際版預告上線,電影公司光譜映像日前發布角色海報,海報中可看出5位主角在口罩下的另種樣貌,而也真實反應了因著疫情全球民眾現仍多以口罩示人,難以展露真實自我。鍾瑶回憶笑說當時為了拍這場戲,五人以時尚冷酷裝扮造型、齊步走在東區街頭,印象超深刻,「真的覺得自己走路都有風!」

萬聖節玩變裝 鍾瑶穿睡衣賣咖啡
鍾瑶穿阿嬤睡衣賣咖啡。(圖/光譜映像提供)

面對即將來臨的萬聖節,恰巧是鍾瑶的咖啡廳週年,每年都忙節慶活動的她笑說:「有一年,全店的同仁都說好dress code睡衣,就要穿著睡衣在店裡上班一整天,我特地去市場買了一件阿嬤粉色睡衣加紅色拖鞋,掛了一個娃娃在身上還戴著厚重的眼鏡和髮卷,我合夥人穿著藍白拖高腰衛生褲,結果我們自己興致高昂這樣打扮幫客人服務一整天,居然沒有人覺得我們在萬聖節,客人只覺得我們很奇怪!」愛熱鬧的鍾瑶今年會在咖啡店舉辦中東風變裝活動,「我決定把自己變成隱身在沙漠裡的中東人」。鍾瑤坦承小時候就很希望自己是吸血鬼,「因為有紅眼珠很帥,以前很流行戴角膜變色片、常幻想自己是吸血鬼,皮膚白、眼珠很紅那種,但如果我是吸血鬼,會是很中性、帥氣的那種,男女通吃最好。」

阮承恩近2年都會在鐘瑶的咖啡廳幫忙,也參加萬聖節派對,他透露小時候會把吸血鬼跟木乃伊、科學怪人歸類在一起,最有印象的電影是《夜訪吸血鬼》,他笑說:「我應該會是移動速度很快的那種吸血鬼,因為我從小就很好動、也很喜歡各類運動,所以我覺得自己會是運動能力超發達的吸血鬼。不過這剛好跟角色Bin-Ray相反,電影中的他希望控制人類心靈、得到眾人信賴,因他在團體中沒有表達自我的機會,以至於常做出一些蠢事,只是為得到關注、證明自己。」

萬聖節玩變裝 鍾瑶穿睡衣賣咖啡
曹晏豪笑說自己個性低調,如果是吸血鬼的話,絕對不會想讓別人知道。(圖/光譜映像提供)

曹晏豪對萬聖節的印象,就是一群可愛的小朋友會打扮成鬼到處去要糖果,「希望今年萬聖節能遇到他們(小朋友),我會很樂意跑去便利商店買糖果送他們。」自述兒時覺得中國的鬼就是殭屍,「手伸直、跳跳跳,貼個符就會停住!覺得殭屍比吸血鬼可怕。看過《暮光之城》後,才明白吸血鬼既永生不死、又融入生活。但他們似乎活得掙扎又封閉、像是神秘組織。若我真變成吸血鬼應該會隱居郊區吧!活很久、看遍世界後,過著很掙扎的人生。想吸血、又內心不安,需找到一種存活方式,偶爾還是要晃到市區、融入人群,卻又必須遠離人群,這很矛盾。」

來自俄羅斯的安妮,聊到俄羅斯並沒有過萬聖節的習慣,對吸血鬼的印象多是歐洲來的,「像德古拉那種,我是看書、看電影才知道吸血鬼是什麼東西。」笑說若自己真變成吸血鬼,可能會跟電影中角色一樣善良、不會傷害人的吸血鬼,「也一定要穿搭很時尚的那種,就是要非常愛漂亮。」認為自己跟電影角色很像,像在演自己、得心應手。電影將於12月於全台院線上映。

相關新聞
「處男CP」赤楚衛二、町田啓太被當狗 原因公開
20天開房16次!孟美岐挨批小三慣犯 分手瓊瑤文曝光

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版