最慘人妻!張鈞甯街頭抽菸滿身血

最慘人妻!張鈞甯街頭抽菸滿身血
張鈞甯在《誰在你身邊》刺殺邪教假法師後滿身血跡。(圖/HBO GO)

HBO懸疑影集《誰在你身邊》明(28)日播出完結篇,戲中張鈞甯的老公陳恩峰被邪教下蠱得怪病並無藥可醫,她憤而獨自持刀去找幫助邪教的呂雪鳳,狠下心數刀刺殺裝神弄鬼的邪教法師後,張鈞甯滿身血跡的走在街頭抽菸,她說:「我當時沉浸在戲中『詠琪』的痛苦,被她的各種憤怒情感所包圍。因為詠琪眼睜睜看著深愛的丈夫生命在逐漸消失中,她也不想再讓邪教去害別人。依照詠琪的個性,被逼到盡頭有可能做出殺人這樣不好的選擇,其實我對詠琪的結局感到很心疼。」

最慘人妻!張鈞甯街頭抽菸滿身血
張鈞甯(右)在《誰在你身邊》與陳恩峰走上絕路。(圖/HBO GO)

張鈞甯設定她飾演的「詠琪」缺乏家庭溫暖,曾經很叛逆,有抽菸習慣。為了演出老菸槍熟練的點菸及拿菸手勢,張鈞甯還特別找朋友學習模仿,她說:「因為這場戲的情緒有預告詠琪放棄一切的意味,我想盡全力掌握詠琪的感受,不要讓觀眾分散掉注意力。這也是我第二次在螢幕上抽菸,之前在電影《緝魂》裡有抽過。」

最慘人妻!張鈞甯街頭抽菸滿身血
《誰在你身邊》呂雪鳳身分即將揭曉。(圖/HBO GO)

戲中張鈞甯心疼受疾病所苦而自殺未遂的老公陳恩峰,選擇兩人一起走上絕路。張鈞甯描述詠琪的心裡想法是:「詠琪對皓遠的愛是,我一定會竭盡全力照顧你,但是真的到束手無策時,我知道皓遠不願意沒有尊嚴的活著。我會尋找你最舒服的方式送你走,我也會陪著你到另一個世界,我絕對不會讓你感到孤單。」

雖然悲劇收場,張鈞甯說:「在我看來,我飾演的詠琪,人生並不會不幸,因為她所得到和付出的愛很純粹濃烈,她的愛與被愛的濃度比平常人更高。包括與丈夫皓遠歷經分手後再復合,即使皓遠破產又生病也不離開,詠琪心疼看著他日漸衰弱,但只要能與皓遠在一起,詠琪就其他什麼都不需要。」
※【NOWnews 今日新聞】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞
大S「剝蝦論」曾尬福原愛 3年後網友終於懂了這件事

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版