女星打AZ狂燒!遭醫喊:不適合出院

女星打AZ狂燒!遭醫喊:不適合出院
米可白21日接種AZ疫苗第二劑,副作用嚴重。(圖/翻攝自米可白臉書)

女星米可白21日接種AZ疫苗第二劑後,連續2天高燒不退,甚至還伴隨胸悶、呼吸困難等副作用,而她到醫院就診後,又被醫師告知血栓異常需留院觀察,所幸這幾日米可白的白血球、血栓、肝指數都已慢慢降下來,她也在臉書上報平安:「我很好~請放心!」

女星打AZ狂燒!遭醫喊:不適合出院
米可白接種疫苗後,連續兩天高燒不退,立即到醫院就診。(圖/翻攝自米可白臉書)

米可白21日施打AZ疫苗第二劑,不過早上10時接種完畢後,下午4時就開始出現副作用症狀,「第二劑我等於吃了全家餐的概念,『腫、痛、倦、燒、吐』~還多了呼吸困難、胸悶、盜汗」,雖然米可白有服用退燒藥,不過到了23日上午仍高燒不退,且胸悶、呼吸困難的症狀持續出現,因此決定到醫院看診。

米可白當天一早自行搭車前往急診,到醫院打了退燒及止痛針後,本來打算回家休息,沒想到卻被醫師告知血栓異常,建議做頭部及肺部斷層較為保險,「顯影劑的針超粗~瞬間飆淚」,米可白還另外做了心電圖、X光、抽血等檢查,就怕身體出狀況。

女星打AZ狂燒!遭醫喊:不適合出院
米可白因血栓異常留院觀察。(圖/翻攝自米可白臉書)

所幸米可白最後白血球、血栓、肝指數都已慢慢降下來,不過由於夜晚仍有發燒情形,因此醫師評估後認為她不適合出院,需多加觀察,她也非常感謝院方的細心照料,讓她的身體狀況逐漸好轉:「還是要謝謝醫生與護理人員的照顧!」

貼文曝光後,粉絲們紛紛不捨留言,「妳很堅強,在醫院住院身旁沒人照顧妳⋯加油喔…祝早日康復」、「加油米米,祝早日康復」、「不捨,祝早日康復」、「早日康復!多休息!健健康康」、「加油,幫妳打氣,早日康復」、「美女早日康復,平安健康快樂」、「祝妳身體健康生病趕快好喔」、「米米加油!妳一直都是,陽光健康美少女一定會沒事的,早日康復」。(編輯:賴禹妡)

相關新聞
高以翔逝世兩週年 粉絲湧事故現場!淚崩送棉襖:怕你冷
林襄辣曬「絕對領域」!緊身毛衣性感藏不住 粉絲全看暈
蒸蛋狂煮失敗!內行碗上放「1物」比豆花綿:滑嫩又無暇

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版