金馬58/《瀑布》拿下「最佳影片」

金馬58/《瀑布》拿下「最佳影片」
《瀑布》拿下最佳影片。(圖/台視)

第58屆金馬獎頒獎典禮今(27日)晚間7點在台北國父紀念館舉行。本屆「最佳劇情片(最佳影片)」由《瀑布》拿下。王淨以該片入圍影后,卻輸給片中媽媽賈靜雯,好在作品拿下最大獎,一圓她上台美夢。

導演鍾孟宏表示:「剛剛頒發最佳導演的時候,我屁股已經起來但我又坐下去,我剛看到賈靜雯得獎,所以我沒肖想得獎,想說有得女主角已經是福份,非常感謝評審跟金馬獎!」

監製瞿友寧表示:「謝謝每一位工作人員,電影之神真的有在這,每一位都有發光,我第一次跟鍾導合作,我學到很多,謝謝每一位在鍾導路上幫助過他的人。」

主演王淨先祝福片中媽媽賈靜雯得獎,接著表示:「我還是小難過啦!我有想過如果有榮幸站上來....」話未說完,鍾孟宏立即與她共享獎杯,讓王淨受寵若驚,她最後補充:「我想要跟大家說,希望總有一天這個社會能對和我們不一樣的人,多一點理解與包容跟多一點的愛!」王淨的外甥女前幾天出生,她希望等她長大後,可以發現這世界的美好。

本屆入圍「最佳劇情片」的包含《緝魂》、《濁水漂流》、《美國女孩》、《月老》。

金馬58/《瀑布》拿下「最佳影片」
《瀑布》主演之一的王淨發表感言。(圖/台視)

金馬58/《瀑布》拿下「最佳影片」
王淨以《瀑布》二度入圍金馬影后,可惜與獎座擦身。(資料圖/華映)


相關新聞
青龍獎紅毯!影后年年爆乳不失望《魷魚》240可愛讓人醉
「地位最高韓星」74歲尹汝貞登青龍獎 宋仲基潤娥跳起來
蔡依珊「白玉美腿照」太銷魂 42歲真實狀態掀議

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版