原民女星秀陸身分證 喊祖國是依靠

原民女星秀陸身分證 喊祖國是依靠
千百惠秀出大陸身分證,更自豪早在20多年前就已經拿到了。(圖/翻攝千百惠微博)

58歲泰雅族女歌手千百惠,是是80年代當紅女星,1984年以首張專輯《絲雨長巷》走紅,憑著歌曲《想你的時候》、《煙雨濛濛》等曲紅遍兩岸、東南亞。而她近來在抖音貼出影片,透露早在20多年前就已經拿到了大陸身分證,引起熱議。

千百惠在抖音貼出影片,影片標題寫道:「不管身在哪裡,祖國都是我強大的依靠,為此我倍感自豪!」而在影片中,她首先就直言:「我就是來自中國台灣高山族的千百惠。」之後拿出自己的大陸身分證,並強調這張身分證自己20多年前就拿到了。

原民女星秀陸身分證 喊祖國是依靠
千百惠秀出大陸身分證,直言「祖國是依靠」。(圖/翻攝千百惠抖音)

事實上,千百惠本名鍾蘭芯,於1991年轉往大陸發展,之後與大陸作曲家高大林結婚,並選擇放棄中華民國國籍,據陸媒報導,千百惠與高大林交往時,高大林才新婚3個月,高大林離婚不久隨即把千百惠扶正,推測千百惠很有可能就是那個時候入籍,並拿到大陸的身分證。

原民女星秀陸身分證 喊祖國是依靠
千百惠似乎是與高大林結婚後,才成功入籍大陸。(圖/翻攝千百惠微博)


相關新聞
媽媽身體不適住院!男星生日願望全給母
他無預警「3點全露」!女星加碼放送深V性感曲線
熱戀恐怖情人時受訪!高嘉瑜不想嫁 「結婚非愛情保證」

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版