重唱蘇打綠舊專輯 青峰:是場核爆

重唱蘇打綠舊專輯 青峰:是場核爆
魚丁糸(蘇打綠)與林暐哲的糾紛告一段落,他們形容那段時間像是一場「核爆」。(圖/記者吳雨婕攝, 2021.11.30)

魚丁糸(蘇打綠)即將在明年2月19日、20日於台北小巨蛋舉行「池堂影夜」演唱會,而他們於今(30)日舉辦演唱會記者會,此次露面是他們與林暐哲的版權糾紛結束後首度公開現身,他們也以「核爆」去形容這段經歷。

除了宣布開唱喜訊外,他們也加碼曝光要把過去的專輯重唱,推出復刻版專輯,同時也會有新歌,青峰形容:「有種從冷凍庫拿出卵子的感覺,我們6個人都存了很多生命,讓他(歌曲)真正的誕生。」他們更透露,這次重錄的歌曲100首起跳,讓歌迷更加期待。

重唱蘇打綠舊專輯 青峰:是場核爆
魚丁糸(蘇打綠)將於明年在台北小巨蛋舉辦「「池堂影夜」演唱會。(圖/記者吳雨婕攝, 2021.11.30)

被問到演唱16年前的歌會不會不太習慣,青峰開玩笑的說:「起碼錄音前一定要睡飽。」他坦言在還沒正式錄復刻歌曲前,一直有力不從心的感覺,直到錄完了蘇打綠第一張專輯的第一首歌,「錄完後覺得很快樂,一開始很沉重,而且當初的和聲我以為忘記怎麼唱了,只好用現在的感覺去唱,沒想到竟然跟當初一樣。」

重唱蘇打綠舊專輯 青峰:是場核爆
魚丁糸(蘇打綠)宣布重唱舊專輯。(圖/環球音樂提供)

青峰透露在錄製復刻歌曲《回車諾比的夢》時,有鼻酸的感覺,因為裡頭有許多珍貴的東西,「其實這首歌要描寫車諾比事件有許多老人堅持待在家園的感受,就像是他們(團員)待在我身邊,但他們也不一定很了解我,不去理解我也是一種保護。」一段話似在暗喻先前蘇打綠與林暐哲的合約糾紛,雖然最後以林暐哲撤告收場,但依舊讓他們受到傷害,青峰表示:「就像是音樂是我的家,然後經歷了一場核爆。」

相關新聞
《想見你》男神壓力大沒自信 急甩歌手光環
宋仲基剛奪下青龍人氣獎 2天後收家人過世噩耗
鄭雨盛中鏢新冠肺炎 4天前和《魷魚》男星「勾小拇指」

最新娛樂新聞
行動版 電腦版