《華燈》女屍是她 關鍵照早藏預言

《華燈》女屍是她 關鍵照早藏預言
《華燈初上》紅鞋女屍身分揭曉,這張劇照早給暗示。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

Netflix、百聿數碼出品的懸疑影集《華燈初上》還原1988年林森北路特有的條通文化,2天內迅速榮登Netflix台灣收視排行榜第一名,故事從楊祐寧追緝的深山紅鞋女屍案,帶出「光」日式酒店小姐的情愛糾葛,林心如、楊謹華為了鳳小岳姊妹鬩牆,酒店小姐們郭雪芙、謝欣穎、劉品言、謝瓊煖之間互相猜忌、暗藏心機,甚至埋下一樁殺人案的謎團。紅鞋女屍真實身分,其實早在一張劇照中埋下伏筆。

《華燈》女屍是她 關鍵照早藏預言
林心如(右)與楊謹華在《華燈初上》中飾演酒店媽媽桑。(圖/Netflix)

以下劇情有雷

在第一部前八集中,深山女屍身穿紅色高跟鞋,而在「光」酒店小姐的大合照中,唯獨楊謹華一身紅洋裝、紅色高跟鞋,早早暗示女屍的真實身分,最後這場關鍵認屍戲備受討論,林心如表示:「認屍的那場戲很逼人,開拍前導演就有先問過,覺得哪一場戲要放在比較後面拍,我就說了兩場,認屍戲是其中一場,心情很壓抑、很複雜,而且我在拍攝之前都不敢看謹華,我是真的到打開後才知道她變成什麼樣子,一切都是很真實的心痛。」

《華燈》女屍是她 關鍵照早藏預言
鳳小岳(左)在《華燈初上》導致楊謹華(右)、林心如翻臉。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

而兇手到底是誰?在網路上掀起巨大討論聲浪,因為人人都和楊謹華飾演的媽媽桑「蘇媽媽」有嫌隙,謝瓊煖怨恨她搶走愛人、郭雪芙氣她把酒店坐檯的事情告訴家人、謝欣穎被她沒收毒品,而林心如被男友鳳小岳和閨密楊謹華雙重背叛,姊妹翻臉相愛相殺。

《華燈》女屍是她 關鍵照早藏預言
謝瓊煖(左二起)、劉品言、郭雪芙、江宜蓉、胡瑋杰在《華燈初上》與楊謹華(左一)關係密切。(圖/Netflix、百聿數碼提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞
汪小菲離婚7天「長髮妹伴遊」 泳池熱聊全被拍
高嘉瑜20年前「拒絕交往暴力男」 一句話毀愛情憧憬
女主播陰霾重現 曝高嘉瑜「隱忍家暴男」主因

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版