女神壯壯不當花瓶!明年碩士到手

女神壯壯不當花瓶!明年碩士到手
壯壯認為啦啦隊員的未來不只在球場上,而是放眼整個體育圈。(圖/記者葉政勳攝)

誰說啦啦隊成員只是有美麗外表的花瓶?擁有迷人笑容、熱力四射的啦啦隊女神壯壯(沈立心),偏要打破刻板印象,每天都為球員奮力加油的她,從擔任樂天桃猿隊應援團長,繼續跨足到籃球圈,肩負福爾摩沙台新夢想家籃球應援團長的重任,棒籃雙棲全年無休之餘,仍在輔仁大學體育管理碩士班研究體育行銷,預計明年拿到碩士學位,證明自己不只有美貌,也是頭好壯壯的女神!

女神壯壯不當花瓶!明年碩士到手
壯壯從國小開始練舞,對舞蹈擁有無限熱情。(圖/記者葉政勳攝)

說起話來笑眼彎彎、酒窩誘人的壯壯,接受《NOWnews今日新聞》專訪,首度吐露一個小祕密,會進入啦啦隊根本是誤打誤撞,因為小時候的夢想,竟然是當夜店舞者!當年從高雄上台北念書後,到夜店去開眼界,看到濃妝辣妹穿著毛毛鞋在舞台上熱歌勁舞,簡直羨慕得不得了,憧憬自己也能在夜店耀眼四射,沒想到經紀公司卻相中她具感染力的陽光個性,推薦她進入啦啦隊,才有現在球場上眾所矚目的「嬌點」。

壯壯從小體力旺盛,是個好奇寶寶,對新事物都感興趣、愛學習,直到國小接觸了街舞,從此著迷於舞蹈的魅力,拜託媽媽讓自己學舞,排練到廢寢忘食、樂此不疲,每天和朋友練舞、到處比賽,直到半夜12點才回家,一度鬧出家庭革命,被媽媽鎖在門外痛哭,顯見其對舞蹈的熱愛。

女神壯壯不當花瓶!明年碩士到手
壯壯在棒球場上活力四射,寒冬照樣穿中空裝上場熱舞。(圖/翻攝壯壯FB)

在習舞的路上,父母是壯壯最堅強的後盾,19歲那年在比賽前遭遇重大車禍,右膝粉碎性骨折開刀,為此停頓兩年沒練舞,差點毀掉舞蹈生涯,躺在病床上痛哭向隊員道歉時,父母滿面擔憂,卻沒阻止過她繼續走這行,一直在背後默默支持,鼓勵她勇於追夢。

曾有一餐吃掉80顆水餃紀錄,有了綽號「壯壯」,她北上發展後積極減肥,女大18變成了亮麗可愛的正妹,如今165公分的她保持體重50公斤出頭,健康而不刻意削瘦,飲食不會忌口,而是順應時節調整,講究由內而外調理身體,才能保持精神、體力充沛,膚質同樣好得沒話說,在綜藝節目卸妝也不怕,被綜藝大哥庹宗康、吳宗憲認證過素顏更美麗。

女神壯壯不當花瓶!明年碩士到手
壯壯最近加入福爾摩沙台新夢想家籃球啦啦隊,橫跨兩個不同領域。(圖/翻攝壯壯FB)

當然,貌美又聰慧的她追求者眾,卻是個專情之人,上一段戀情從大學開始談了9年之久,因未來目標差異太大分手,現在則忙碌到無法顧及情事,她透露自己工作很拚命,私下戀愛卻是小女人,心儀的異性類性讓人跌破眼鏡,竟是擁有一身強壯肌肉的韓國猛男演員馬東石,看完電影《永恆族》後被他保護女人的行為深深打動,眼睛冒出愛心,希望未來也有像馬東石一樣強健的男人傾心於她。

在球場上如此耀眼,親和力滿點的壯壯,是眾多球迷們心中的女神,難免會遇到熱情粉絲想要拉近距離,今年從中信兄弟轉隊到樂天桃猿,一度引爆話題,連打菜的自助餐阿姨都會問候關懷,媽媽還擔心瘋狂粉絲會有不理性行為,特意叮囑她不要落單獨自返家。

女神壯壯不當花瓶!明年碩士到手

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版