2歲就開始撈金 童星狂拍120部

2歲就開始撈金 童星狂拍120部
馮寶寶2歲時就開始拍電影,長大後更是戲約一部接一部。(圖/翻攝微博)

香港電影《殺出個黃昏》由香港影帝林家棟監製及編劇,新銳導演高子彬執導,集合香港兩大經典演員謝賢與馮寶寶,再加上實力派的林雪和新人鍾雪瑩共同演出。演過各種角色的馮寶寶,演技出色,目前已定居馬來西亞,但一聽到可以和謝賢再度合作,立刻飛到香港演出專門收集情報的女殺手,她表示60年前就在電影中扮演謝賢的小孩,「他還沒抱謝霆鋒就先抱我啊!」

2歲就開始撈金 童星狂拍120部
馮寶寶從小就是母胎美女。(圖/翻攝微博)

馮寶寶二歲半便以天才童星之姿出道,在香港粵語片時代,以童星身份拍攝了120部電影,不但演技出色,扮相男女皆宜,紅極一時,甚至出現多部以童星為主角的作品,創下華人電影史中,童星演出電影數量最高的紀錄,當時有大老闆表示自己賺錢的速度都贏不過馮寶寶。她也曾在1980年代來台灣發展,拍攝《楊貴妃》、《西施》等多部歷史古裝劇,清麗的古裝扮相和隨和的作風,在台灣圈了不少粉絲。之後她再度把工作重心移回香港,接連演出票房喜劇《92黑玫瑰對黑玫鬼》和愛情悲劇《新不了情》,都獲得香港金像獎最佳女配角的肯定,戲路寬廣,演技精湛。

2歲就開始撈金 童星狂拍120部
馮寶寶為了拍攝香港電影《殺出個黃昏》重出江湖。(圖/華映提供)

而馮寶寶近年已定居馬來西亞,淡出電影圈,但《殺出個黃昏》監製林家棟特別飛了一趟馬來西亞,親自邀請她回港演出,這份誠意讓馮寶寶很感動,但她表示最主要仍是因為可以再度與謝賢合作,「1960年我和四哥(謝賢)拍攝電影《連理枝》,我5歲演她的女兒,他還沒有抱謝霆鋒,就已經先抱我啦!所以到現在我都叫他四哥爹地。」馮寶寶表示以往演戲時,不會隨便和其他男演員一起吃便當,以免流言不斷,但這回她都主動找謝賢一起吃飯,「陪他聊聊天,一定不會有緋聞,四哥還會讚我乖。」她接著說:「四哥目前狀態還是那麼好,背那麼挺,更不會有個肚腩,還是男主角的狀態,真的很尊重自己的工作。」

2歲就開始撈金 童星狂拍120部
馮寶寶(左)和謝賢60年前就曾合作過。(圖/華映提供)


相關新聞
拳頭硬了!《華燈》大咖竟然全員渣男 粉絲看到想打人
歐陽娣娣主演陸劇遭爆虐殺貓咪 劇組公開新證據反擊
混血女兒爭奪選美后冠 「女神媽媽」鍾麗緹曝心聲

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版