曾暴胖30公斤 閻奕格演尿失禁落淚

曾暴胖30公斤 閻奕格演尿失禁落淚
閻奕格(右起)、林哲熹、「木木」林葦妮《2049+絕處逢聲》探討都市更新議題。(圖/冉色斯動畫提供)

林哲熹、閻奕格、林葦妮(木木)今(1日)出席動畫作品《2049+絕處逢聲》記者會,閻奕格飾演正義對抗都更的女孩,在戲裡聲音清脆有朝氣,她笑說要把自己想成20歲出頭綁著馬尾的學生妹,被問到配音的困難之處?她表示其中有一場尿失禁的戲分,「看到畫面時有點嚇到,不知道如何代入,後來想到比賽時候胖了30公斤,想要遠離全世界,不想讓任何人看見,套入這個心情,眼淚就立刻掉出來。」

曾暴胖30公斤 閻奕格演尿失禁落淚
閻奕格(右起)、林哲熹、「木木」林葦妮為動畫配音。(圖/冉色斯動畫提供)

林哲熹和閻奕格先前分別是《樂獄》的演員和主題曲演唱者,在首映會有一面之緣,這次在配音時原本沒認出閻奕格的聲音,後來才知道是對方:「很像我們一起演了一部戲。」林哲熹在影集中飾演宮廟少年,除了學習官將首的術語,難免有些髒話和怒吼,「每次不能配太多,聲音會爆掉。」尤其偶爾有一些呻吟吶喊聲,「在現場微尷尬。」他慶幸自己臉皮厚,「想像我在拍漫威,而且只要你不尷尬,就是別人尷尬。」還直接問配音老師:「要不要叫再長一點,嘶吼一點?」

「木木」林葦妮表示因為父母都是補習班老師,自己過去也很喜歡去念故事給小朋友聽,這次很開心總算圓了配音夢,她更透露人生一大心願:「我希望在死掉前可以為《玩具總動員》配音。」因此經常在網路上找卡通的影片,自行重新配音,雖然皮克斯還沒看到自己,但已被《2049+絕處逢聲》製作公司「冉色斯」看見,興奮說:「向前跨一大步。」

林葦妮在影集中飾演氣質高雅的AI機器人,最困難的是要一口氣說出一長串的科技名詞加英文,但她努力克服問題,不過林哲熹開玩笑說,配音時聽到她沒有情緒的機器人聲音會有點惱怒,因為吵架吵不起來,「我在這邊很激動,她也太輕鬆了。」

曾暴胖30公斤 閻奕格演尿失禁落淚
林哲熹(中)、閻奕格(中右)、「木木」林葦妮(中左)共同出席《2049+絕處逢聲》首映會。(圖/冉色斯動畫提供)

由冉色斯動畫股份有限公司、台灣大哥大myVideo與瀚草影視文化事業股份有限公司出品,華研國際音樂原創歌曲的動畫影集《2049+絕處逢聲》描述宮廟少年阿威(林哲熹配音),在爺爺急需醫藥費之際,發現成為釘子戶的好處;為了向建商謀取暴利,他決定與反對社區改建的女孩夏雨(閻奕格配音)合作,將爺爺留下的宮廟申請為古蹟。他們展開行動,以祖傳的官將首機甲參加全球歌舞大賽,一場場華麗而奇特的表演吸引了群眾關注,阿威與夏雨的感情也日漸升溫,並陷入了親情、友情甚至是愛情的掙扎。該影集自12月4日起每周六晚上10點於myVideo首播。

相關新聞
澎恰恰要登《炎上》被公審 欠債、光碟案痛點全戳
八點檔暖男驚爆祕婚3年 甜蜜同居連婚紗照都省了

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版