胃癌5症狀纏身 女星活像行屍走肉

胃癌5症狀纏身 女星活像行屍走肉
唐玲罹患胃癌飽受後遺症折磨。(圖/翻攝唐玲臉書)

女星唐玲2019年罹患胃癌,化療後身體出現後遺症,近日她透露5種症狀纏身,全身無力、走幾步路就會喘、常常想睡覺、胸悶、呼吸困難,一天嗜睡近20個小時,讓唐玲感嘆:「每天好像行屍走肉,心情實在是有點鬱悶。」

胃癌5症狀纏身 女星活像行屍走肉
唐玲前年罹患胃癌。(圖/唐玲臉書)

唐玲表示,9成癌友都有「癌因性疲憊症」 ,對於生活品質造成了很大的衝擊,「癌因性疲憊症是最令台灣癌症病人困擾的症狀,甚至超越睡眠困難、疼痛、食慾不振、憂鬱等,雖然有83%的病人嘗試改善疲憊,卻只有約一半的病人,會主動向臨床醫護人員提及疲憊情形,病人沒有提出來,醫護人員就很難針對情形給予治療。」因此,她提醒癌友們如果有疲憊的症狀,千萬不要以為是可以自己好的,要向醫護人員反應自己的狀況。

唐玲胃癌腫瘤3公分大,當初發現自己罹癌,「要開刀,要化療,要住院,膽小、怕痛、怕醜、怕死的(得)很難看的我,有好幾次都想要一走了之,逃之夭夭。」但是她很感謝自己的醫療團隊,發揮視病猶親的精神,有耐性、愛心,讓她在治療過程中感到舒適。

胃癌5症狀纏身 女星活像行屍走肉
唐玲5症狀纏身,每天像行屍走肉。(圖/唐玲臉書)


相關新聞
掀大S、汪小菲愛國論戰 網友揪張蘭國籍才是「真台獨」
元元玩股票「半個月爽賺百萬」 投資祕訣讓來賓全傻眼
安心亞甜喊「允許跟我分手」!兄弟球迷樂翻:封王遊行見

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版