家暴不限男女 謝盈萱盼保護受害者

家暴不限男女 謝盈萱盼保護受害者
謝盈萱擔任愛心定存大使。(圖/聯合勸募協會提供)

謝盈萱今(2日)出席2021愛心定存—定期定額勸募活動,私底下長年致力於公益,她對孩子的教育尤其重視,「偏鄉小孩吃住無憂,才有辦法繼續學習,另一方面也為未來社會做些預防和緩解。」對於近期立委高嘉瑜遭家暴事件,她認為暴力防治確實也是教育的一環,「不只是學校教育,也有家庭教育。」但認為自己並非當事人,也不認識對方,「就我淺薄的資訊來看,不要單一針對這個人,很多暴力不是男女之間,也有可能是同性配偶之間的。主要是要讓受害者好好有被安全保護的機制,給予他們空間,我們太過做什麼、說什麼,反而會造成更多壓力跟傷害。」

家暴不限男女 謝盈萱盼保護受害者
聯合勸募秘書長朱紫碧(左起)、愛心大使謝盈萱、聯合勸募理事長鄭信真、主持人黃子佼支持公益。(圖/聯合勸募協會提供)

生日和跨年夜同一天的她,31日將迎來42歲生日,問她有什麼生日願望?謝盈萱笑說:「其實我最近想要去考駕照,然後忙完之後要去環島一周,最想去花東玩玩走走。」被問到會想順道載朋友出去玩?她笑說:「我想可能要我先環島平安回來後,朋友才敢讓我載吧?!」

事實上,謝盈萱大學時期就有學開車的經驗,但當時的男教練只要她偏移一點點就不斷發出「欸欸欸!」的聲音,一整天下來讓謝盈萱內心產生陰影,甚至還做惡夢。後來因為自己機車騎得很好,便也沒覺得有考駕照的必要,直到近期才下定決心重拾信心,想當會開車的帥氣女生。

家暴不限男女 謝盈萱盼保護受害者
謝盈萱關注的弱勢團體包括老人及偏鄉孩童等。(圖/聯合勸募協會提供)

謝盈萱往年不太喜歡過生日,「我是個怕尷尬的人,而且也不會主動辦什麼生日派對,會想很多,比如說沒邀這個人或沒邀那個人會沒禮貌,所以索性就生日默默過。」摩羯座務實的她還提到,自己往年生日其實都在表演,今年也一樣會在新劇《人選之人—造浪者》拍攝中度過,自認能在工作中度過生日是「幸福」,她表示:「能表演給大家看又能賺錢,多好呀。」

相關新聞
元元玩股票「半個月爽賺百萬」 投資祕訣讓來賓全傻眼
掀大S、汪小菲愛國論戰 網友揪張蘭國籍才是「真台獨」
安心亞甜喊「允許跟我分手」!兄弟球迷樂翻:封王遊行見

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版