《華燈》遭性侵!劉品言揭替身疑雲

《華燈》遭性侵!劉品言揭替身疑雲
劉品言為了《華燈初上》強暴戲,以特殊化妝製造的傷勢非常驚人。(圖/翻攝劉品言FB)

Netflix熱播台劇《華燈初上》話題不斷,女人們在酒店勾心鬥角,還被男性伸鹹豬手吃豆腐,其中一段劉品言(言言)被黑道「彪哥」李李仁動手動腳,丟冰塊到胸口,甚至被擄走到車上凌辱,再殘忍丟出車外的戲碼,觀眾看到頭皮發麻,好奇那場戲是否有用替身,言言今(3)日親自在社群網站發文:「那是我。」並秀出臉部化特殊妝的照片,讓粉絲非常心疼。

《華燈》遭性侵!劉品言揭替身疑雲
劉品言飾演的「花子」,人生處境相當悽慘。(圖/翻攝《華燈初上》FB)

《華燈》遭性侵!劉品言揭替身疑雲
劉品言以半屏山髮型加上復古風服裝,詮釋酒店女「花子」。(圖/翻攝《華燈初上》FB)

言言在劇中飾演酒女「花子」,有過一段悲慘婚姻,曾以賣身維生,還因拿刀刺傷前夫入獄,與林心如同病相憐,成了監獄牢友,結果出獄後想重新做人,昔日恩客「彪哥」卻找上門來,在眾人面前用言語污辱,之後又把她擄到車上,狠狠撕碎衣服凌辱,伴隨著《雨夜花》配樂,催淚指數破表。

言言解釋,這幕戲是在去年冬夜拍攝,在團隊的保護下,她在戲裡由內心到外在,都在努力靠近真實,符合劇中角色,只有臉上的傷勢是特殊化妝,從車內被摔到車外的戲,都是自己親自上陣,沒有使用替身,「山上刺骨凍僵的寒風,與團隊齊心完成的熱血,都是真實的」。

《華燈》遭性侵!劉品言揭替身疑雲
劉品言去年在寒風中演出被強暴的戲碼。(圖/翻攝劉品言FB)

《華燈》遭性侵!劉品言揭替身疑雲
劉品言秀出特殊化妝的傷勢。(圖/翻攝劉品言FB)

素有小天心之稱的言言,其實演技不俗,曾經3次入圍金鐘獎,2013年以《含苞欲墜的每一天》,獲得戲劇類最佳女配角獎,去年也以《未來媽媽》角逐該獎項,這次在《華燈初上》的精彩演出,讓人再度見識其精采演技,那段凌辱戲讓眾多星友都很觸動,宋芸樺透露「好心疼好心疼」、李易直呼「演得太好了,辛苦了」,更多粉絲反映看完都哭了,討厭起李李仁了。至於李李仁所飾演的「彪哥」下場頗慘,在劇中因性侵罪被捕,還被警察打斷牙齒,讓觀眾恨得牙癢癢,不過單純客串的他戲分不多,未來不會再出現。

相關新聞
離婚後一雙兒女住哪?大S、汪小菲早就爭論過
掀大S、汪小菲愛國論戰 網友揪張蘭國籍才是「真台獨」
婚變江宏傑5個月!福原愛臉形變圓潤 一句話洩戀愛近況

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版