福原愛被讚爆!流利東北腔驚豔記者

福原愛被讚爆!流利東北腔驚豔記者
福原愛在被認證是東北話專家。(圖/中國新聞網微博)

福原愛爆出軌後,今年與江宏傑結束將近5年的婚姻,在台灣、日本市場形象跌至谷底,近來則轉往大陸發展事業。福原愛近日接受陸媒訪問時,挑戰東北話測試遊戲,一口流利的東北腔除了受到大陸網友好評之外,也被記者認證是「東北話專家」。

福原愛被讚爆!流利東北腔驚豔記者
福原愛近來轉往大陸發展事業。(圖/福原愛微博)

福原愛在陸媒《中新社》專訪中,記者出招考驗她說東北話的能力,怎料她除了說一口流利的東北腔之外,8道題詞還全部答對,甚至當記者給予肯定時,福原愛還提出質疑:「這個真的是標準的普通話可以嗎?」認為以自己長年與大陸交流的經驗而言,這並不困難,記者也笑說:「我被diss(反駁)得毫無招架之力。」片段曝光後掀起許多網友關注,並大讚福原愛的語文能力。

福原愛被讚爆!流利東北腔驚豔記者
福原愛東北話能力備受肯定。(圖/中國新聞網微博)

事實上,福原愛早在東奧接受陸媒訪問時,記者就有被她流利的東北話驚豔,她認為東北話就是普通話,還笑說自己很愛吃東北的美食,而現在轉往對岸發展的她,對於大陸的粉絲更是用心,曾喊話:「沒有中國人沒有中國,真的沒有今天的我。」

相關新聞
江宏傑、福原愛還沒斷?驚見2歲兒3技能「盼他早入社會」
婚變江宏傑5個月!福原愛臉形變圓潤 一句話洩戀愛近況
被福原愛狠甩!江宏傑曝撐不下去求救 淚崩:我還有小孩

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版