詹雅雯病情惡化 爸一句話解開心結

詹雅雯病情惡化 爸一句話解開心結
詹雅雯被醫師勸5年後要開腦。(圖/記者林調遜攝 ,2021.11.09)

歌后詹雅雯罹患帕金森氏症、左腦中度萎縮,但仍將勇敢再登台北小巨蛋開唱,近日她現身節目《新聞高峰會》,接受主持人陳雅琳專訪,透露目前病情持續惡化,除了手抖、經常跌倒導致全身多處瘀青之外,更是吃了就吐、喝了也吐,還被醫師勸5年後要開腦,而談及家人時也當場泣不成聲。

詹雅雯病情惡化 爸一句話解開心結
詹雅雯(右)上節目《新聞高峰會》,接受主持人陳雅琳(左)專訪。(圖/華視提供)

談到家人,詹雅雯特別有感:「我一直以為爸爸不愛我,因為嫌棄我是個女生,但當他知道我生病,卻給我人生第一個擁抱,說『妳辛苦了,妳已經很棒了,現在要好好保重身體』,我才知道自己一直都誤會了,原來家人是愛我的。」父親的舉動也讓詹雅雯終於解開長年心結,開始體認到要正向面對病魔,人生觀從此180度轉變。

詹雅雯出生時因母親難產,加上自己是女生,導致父親不重視她,當年甚至只救難產的媽媽,而不管這個被棄置在旁邊的女寶寶死活,成長過程中她也未曾感受到父親的關愛,所以一直努力工作、唱歌,扛起養家的重責大任,長年下來更因此沒常和家人相聚聯絡,但現在因為生病,全家一起來台北找她,父親還將她擁抱懷中,她才知道,自己是獲得家人滿滿的愛。生病後的詹雅雯強調:「我絕對不能比父母早走,這是我一直給自己很大的一個牽絆跟壓力,但醫生叫我要放下,要我一切隨緣,因為我會發生意外的機率比常人多太多了,醫生無法保證我能活多久。」

陳雅琳問起治療的方式,詹雅雯透露有醫師建議她5年後要開腦,因為要裝磁片讓腦能夠指揮身體活動與機能:「另外一家醫院則說我差不多10年,所以我不知道會活多久,但是不管多久,我必須很把握這個當下,想做什麼就做什麼,而且我想帶著父母與弟妹全家一起出國旅遊,即使疫情有困難,我也希望能走遍台灣,在我還有能力走路的時候」。

詹雅雯病情惡化 爸一句話解開心結
詹雅雯談到家人特別有感。(圖/記者林調遜攝 ,2021.11.09)


相關新聞
獨/違約連千毅!鄧佳華不滿新業者價碼 直播開口要10萬
鄧佳華「換新工具跑外送」有原因 獲利、接單細節全說了
獨/小煜錄《全明星》「老婆貼心陪練」 期待二寶是女兒

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版