狗咬死男童!女星不滿法律人道處決

狗咬死男童!女星不滿法律人道處決
狗咬死男童,潘慧如不滿法律人道處決。(圖/潘慧如臉書、翻攝畫面)

屏東縣2日發生一起3歲男童遭比特犬咬死意外,男童趁媽媽外出時跑到鄰居家,怎料卻遭一隻被鍊條拴住的比特犬咬死,而釀禍的比特犬恐面臨安樂死的命運。事件爆發後掀起兩派論戰,一派認為飼主管理不當,另一派則將矛頭指向男童監護人,對此,藝人潘慧如昨(5)日也透過臉書表態。

狗咬死男童!女星不滿法律人道處決
屏東縣2日發生一起3歲男童遭比特犬咬死意外。(圖/翻攝畫面)

潘慧如曬出與狗狗們的合照,感慨寫下:「殺人犯都不見得會被判死刑了,為什麼狗狗就要被判人道處決?是不是不該被貼上標籤啊?人和狗都是生命,應該都要被公平對待。」坦言無論是男童還是比特犬,都讓她非常心疼、感嘆,認為此事應該被重視、公平以待。

潘慧如的心聲引來許多網友共鳴:「沒錯,我們的刑罰採取矯正刑,試問狗狗會因被處死,以後其他的狗都不會再犯錯嗎」、「狗跟小孩都很無辜,怎麼不檢討家長為什麼沒有看好小孩」、「台灣的法律很糟糕,難不成欺負狗不會說話嗎?生命都是要被尊重」、「台灣對待動物也只能這樣,無奈欺負無法發聲的動物息事寧人」。

狗咬死男童!女星不滿法律人道處決
潘慧如臉書全文。(圖/潘慧如臉書)


相關新聞
影帝黃秋生無償演出《淪落人》 精湛演出賺人熱淚
「福原愛遭爆出軌」最多人愛看 金宣虎登話題人物榜首
黑嘉嘉突PO男友視角照 共餐「親密對象」曝光

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版