溫昇豪《茶金》眾人搶 他代女求婚

溫昇豪《茶金》眾人搶 他代女求婚
溫昇豪(左)與連俞涵在《茶金》喝綠豆湯互訴心事。(圖/公視)

公共電視、客家委員會合製時代生活劇《茶金》,第七、八集平均收視率1.60、1.63,收視高點1.91落在連俞涵(飾「小吉」張薏心)與溫昇豪(飾KK)再次一起喝綠豆湯。而溫昇豪被郭子乾求婚、被李杏發太太卡,搶手橋段被粉絲熱議。

溫昇豪《茶金》眾人搶 他代女求婚
郭子乾在《茶金》獄中向溫昇豪提親。(圖/公視)

劇中薏心再次端著綠豆湯與KK一起吃,兩人沈默不語,默默喝著綠豆湯,四眼對望,只有鋼琴與口琴簡單的旋律,就在這一匙一匙間,精神上互相扶持著,充滿愛意。連俞涵說:「這場戲超抒壓的。」還透露:「道具組準備的茶及綠豆湯都超好喝的,每次一定都會喝光光。」在那個年代,綠豆湯是家中最簡單的甜品又清熱,每次連俞涵端綠豆湯出來找溫昇豪,總是粉絲的焦點,被視兩人幽會的象徵。溫昇豪說:「KK對薏心來說,就是她的一雙眼,用他的肩膀帶著薏心去走向世界,更是一位精神導師,讓薏心想去追隨他,這是個很不同的戀愛方式。」

溫昇豪《茶金》眾人搶 他代女求婚
溫昇豪(左)在《茶金》中被李杏以「太太」的名義保釋出獄。(圖/公視)

因為不願意被收歸國有,肥料工廠被百般刁難,再加上烏面因化肥使用不當逝世,國府將這件事當作奪走美方化肥廠的籌碼,KK與吉桑雙雙被警察逮捕入獄。在獄中,吉桑(郭子乾飾)擔憂天有不測,在獄中將薏心託付給KK,問KK:「可以不可來幫薏心的忙?」KK回應:「這是應該的。」吉桑直接單刀直入說:「我知道你比較洋派,婚禮要怎麼辦,隨你們年輕人開心。」另一邊薏心保釋吉桑更是一波三折,KK竟是被自稱是「太太」夏老板(李杏飾)保釋出獄。

郭子乾說:「監獄的這場戲,完全講出我這個父親對女兒、對日光公司的期許,甚至,女兒能夠得到好的歸宿比日光經營更重要。」在回家的車上,郭子乾想要安慰女兒的那個心疼眼神被粉絲狂讚。郭子乾說:「我是個愛女心切的爸爸,薏心喜歡KK,我一直都看在眼裡,女兒吃驚看到風姿綽約的夏老板來保釋KK,心裡絕對不好受,當爸爸的只能默默陪伴她,度過每個衝擊。」

相關新聞
約定教唱!後輩男星突過世 江蕙痛哭:此生無緣
6正妹閨密泡湯「全裸圍一圈」 網友震撼:構圖太強大
珉娥15年前遭性侵 本人證實「嫌犯已經抓到了」

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版