男星拒拍同志片 見完關錦鵬秒變臉

男星拒拍同志片 見完關錦鵬秒變臉
胡軍和劉燁因演出同志電影《藍宇》演技受到肯定。(圖/甲上提供)

64歲的香港導演關錦鵬拍攝的經典電影無數,包括《胭脂扣》、《阮玲玉》、《紅玫瑰白玫瑰》,堪稱巨星製造機。其中20年前由胡軍和劉燁演出的同志電影《藍宇》,關錦鵬一舉奪下金馬獎最佳導演獎,劉燁則登上當年金馬影帝寶座,胡軍也在第7屆香港電影金紫荊獎獲得最佳男主角獎。時隔20年,《藍宇》4K復刻版即將重回大銀幕,關錦鵬今(6)日跨海接受台灣媒體訪問,他透露當初選角時經過很多掙扎,耗時將近3個月才選中劉燁和胡軍。

男星拒拍同志片 見完關錦鵬秒變臉
關錦鵬透露當時拍電影的趣事。(圖/甲上提供)

《藍宇》至今仍是許多同志心中的經典電影,可以說是在當時民風保守年代的同志電影先驅,關錦鵬表示大家應該好好看待片中男主角的愛情,「兩個男生有這麼重要嗎?」直言愛情應該是平等,且沒有區別的。關錦鵬透露當初他先找姜文的弟弟姜武,雖然姜武一直很想跟關錦鵬合作,但兩人當面會談時,姜武一聽到是同志片後一秒變臉,並且直接拒絕,所以雖然《藍宇》上映後大受好評,但關錦鵬笑說:「姜武應該不太可能後悔。」最後則是由胡軍和劉燁從10個人選中脫穎而出。

胡軍和劉燁都是大陸中央戲劇學院畢業,年長10歲的胡軍可以說是劉燁的師哥,雙方在片場相處融洽,當初看到劇本有裸露戲份時,也沒有問:「準備拍到什麼程度」,對於導演和劇本都展現百分之百的信任,雖然片場的場記、化妝等工作人員是女生,就算全裸拍床戲也都感到相當自在。影《藍宇》於12月8日正式上映滿20周年,為回饋廣大粉絲支持,片商特別加開【藍宇】20周年紀念場,至全台指定戲院購票即贈送限量紀念版A3海報乙張,相關資訊請鎖定甲上娛樂粉絲專頁。

相關新聞
大S「剝蝦論」曾尬福原愛 3年後網友終於懂了這件事
豪門危!安以軒老公、吳佩慈男友傳被起訴 違法賺百億
吳佩慈連生4胎入豪門夢碎 CEO男友被爆非法牟利532億

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版