少女放學不回家 在《教室》被凌虐

少女放學不回家 在《教室》被凌虐
《死亡教室:母校》以光州事件為靈感,敘述女學生被虐待慘案。(圖/車庫娛樂)

南韓電影《死亡教室:母校》由金瑞亨、金賢秀共演,故事敘述在軍隊進駐光州的那天,有兩名少女放學後仍留在學校,卻莫名慘遭軍人追捕、凌虐,發生一連串無法彌補的慘事,後來校園開始頻傳靈異事件,令教職員、學生惡夢不斷。

少女放學不回家 在《教室》被凌虐
電影發生一連串無法彌補的慘事。(圖/車庫娛樂)

金瑞亨片中失去記憶,回到高中母校擔任副校長,遇見被視為問題學生的金賢秀,隨之發現隱藏許久的祕密場所,金瑞亨所遺忘的那段衝擊記憶,再度向她襲來。

其實《死亡教室:母校》不同於過往的南韓恐怖電影,是以真實發生於1980年的光州事件為靈感,透過傷痛傳達出想帶給社會大眾的訊息,也令許多觀眾聯想到臺灣的校園恐怖電影《返校》,同樣都是以高中校園為故事舞臺,刻畫出在戒嚴時期下,高壓統治所導致的驚悚悲劇故事。

李美英導演表示,她透過節目《想知道真相》,得知在1980年光州事件時,有女高中生遭戒嚴軍隊性暴力對待,便以此歷史事件為靈感,開始構寫劇本,她說:「覺得少女們所經歷的恐懼是十分殘酷的,且令人驚訝。無論再怎麼想像、看了相關資料,都無法接近那恐懼和傷痛。」

飾演光州事件受害少女的BIBI金亨瑞,在劇中面對許多殘酷場面,據說她的老闆看了電影後,感到十分不捨落淚。對於首次參演電影的感想,BIBI表示:「當初在知道有機會參加角色甄選時,覺得這是老天爺賜給我的機會,彷彿命中注定。拍攝過程中也感受到自己的不足,但幸好合作的演員們、導演都十分照顧我,讓我在拍攝期間感到很自在,讓我之後想再繼續挑戰演戲這份工作。」《死亡教室:母校》12月10日在台上映。

少女放學不回家 在《教室》被凌虐
金瑞亨(右)回到母校後,想起恐怖回憶。(車庫娛樂)
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
玄彬搶走孫藝真飯碗!心中女友地位下降 認了幸福不是她
「最美麻將選手」胡出傳說級九蓮寶燈 制服下胸器太驚人
陳美鳳疑似全裸泡湯 床上40萬愛馬仕包搶鏡

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版