唱紅苦海女神龍 68歲西卿近照曝光

唱紅苦海女神龍 68歲西卿近照曝光
西卿近貌曝光。(圖/台視YouTube、台東脫線牧場-脫線爸臉書)

老牌藝人脫線(本名陳炳楠)年近90退而不休,經營自家牧場30多年,今年又晉升當直播主,搶攻電商市場。他昨(7日)分享與「布袋戲歌后」西卿(本名劉麗真)的同框照,68歲西卿近貌曝光,讓網友十分驚喜。

唱紅苦海女神龍 68歲西卿近照曝光
西卿活躍於60年代歌壇,演唱過多首膾炙人口的布袋戲歌曲。(圖/Young John YouTube)

照片中,脫線戴招牌復古眼鏡,拉下口罩,10月才傳出身體微恙住院的他,氣色看起來不錯,身旁是以一首《苦海女神龍》奠定歌后地位的資深歌手西卿,她略施脂粉,戴潮帽、大墨鏡,穿獸紋上衣及皮草,打扮相當時髦。

唱紅苦海女神龍 68歲西卿近照曝光
脫線(右)與老友西卿相見歡。(圖/台東脫線牧場-脫線爸臉書)

脫線在配文寫下:「這位是誰有人知影沒(台語:知道嗎)?40幾年老朋友!」還細數西卿的代表作《可憐酒家女》、《苦海女神龍》、《命運青紅燈》、《粉紅色的腰帶》,更說「看能否榮幸邀請到她來直播唱歌」。

網友看到兩位國寶級藝人合體,又驚又喜,「我的偶像!西卿小姐」、「小時候愛看黃俊雄布袋戲,聽西卿小姐的歌,現在還是喜歡聽」、「苦海女神龍西卿」、「西卿姐好年輕好美」、「希望能看到跟脫線爸直播」、「我們的年代偶像呢,懷念那時的快樂」!(編輯:楊穎軒)

相關新聞
乳白正妹擦地超「胸狠」 身分竟是連千毅愛徒
邱淑貞女兒最正星二代 側面「致命曲線」被看光
玄彬搶走孫藝真飯碗!心中女友地位下降 認了幸福不是她

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版