趙麗穎赴命案現場 慶生面不改色

趙麗穎赴命案現場 慶生面不改色
趙麗穎在《誰是兇手》神祕又危險。(圖/愛奇藝)

愛奇藝懸疑劇《誰是兇手》開播,集結趙麗穎、肖央、董子健等人演出,劇中3人因為一起連環殺人案被牽扯在一起,毫不拖泥帶水的劇情令觀眾目不轉睛。趙麗穎出道15年首度接拍刑偵劇,她飾演的心理醫生沈雨是個亦正亦邪的角色,擁有雙重面貌,對待病患溫柔貼心,面對警方的訊問卻是異常沉著冷靜,她細微的眼神變化跟巧克力不離手的習慣,引起劇迷討論。劇中,警方在調查另一起馬煜案時,得知嫌疑犯是趙麗穎的病患,在意外墜樓前曾和她聯繫,於是肖央跟董子健將她帶至墜樓地點,送上禮物和蛋糕為她慶生,想試探她的反應,但還是沒能攻破她的心防。

趙麗穎赴命案現場 慶生面不改色
董子健挑戰有心理創傷的角色。(圖/愛奇藝)

在《唐人街探案》系列作品中表現亮眼的肖央,這次在《誰是兇手》裡飾演因為第一次出勤辦案而不敢開槍制伏歹徒的刑警冷小兵,不僅沒能救出受害者還導致前輩殉職,令他活在自責與愧疚當中。董子健飾演的實習警察夏木,童年時目擊跟他情同母子的老師被殺害,內心留下不可抹滅的陰影,一直到17年後,他重返當年的傷心地並找上肖央,希望能從他口中得知案件線索。

趙麗穎赴命案現場 慶生面不改色
肖央在《誰是兇手》帶趙麗穎到墜樓現場。(圖/愛奇藝)

而在第四集最後,趙麗穎收到一箱神祕包裹,裡頭放著17年前海舟市連環殺人案受害者家中的物品,預告她與當年案件也有所關聯。戲裡性格難以捉摸的趙麗穎,在拍攝現場依舊是暖心大姊姊,她見到跟她對戲的邊天揚,為配合拍攝角度只能跪在地上,馬上請工作人員拿出木箱,好讓他能夠坐著演戲。而必須細膩地演出內心苦痛及掙扎的董子健,在劇集剛開拍時誇口說:「過10天我可能會再瘦一點。」但是他在拍攝現場卻是一有機會就吃不停,讓工作人員忍不住吐槽「變瘦Flag說倒就倒。」《誰是兇手》周日到二晚上8點於愛奇藝國際版及IQ.COM更新2集。

相關新聞
《華燈》客串遺珠好大咖 陳美鳳、林志玲老公全上榜
陳美鳳疑似全裸泡湯 床上40萬愛馬仕包搶鏡
舒淇爆出現《華燈初上》客串名單!製作人親揭選角內幕

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版