林美秀遭罵「畜生」 露面高EQ回應

林美秀遭罵「畜生」 露面高EQ回應
林美秀(左)在受辱風波後現身。(圖/公視台語台)

林美秀上月遭網友私訊辱罵「畜生」,被小14歲老公張熙明證實精神承受莫大壓力,林美秀今(8日)與唐美雲、王燦、林芳儀出席《孟婆客棧》媒體茶敘,坦言收到私訊驚嚇又生氣,「再怎麼罵都不能罵到這兩個字,但我不會怪他(網友),因為每個人都有發表言論的自由。」林美秀不會提告該帳號,但是她強調藝人不需要莫名其妙被罵:「不要口出惡言,一定要說好話。」

林美秀遭罵「畜生」 露面高EQ回應
王燦(左起)、林美秀、唐美雲、林芳儀拍完《孟婆客棧》改變生死觀。(圖/公視台語台)

《孟婆客棧》中,林美秀飾演許富凱的媽媽蓮嫂,林美秀笑言錄音配唱時才驚訝得知許富凱飾演兒子,她在劇中接到轉世通知書,希望在7日內看兒子成婚,談到印象深刻的一場戲,她形容在喝孟婆湯,準備轉世時,許富凱在一旁聽著就哭了亂七八糟,「我們沒什麼對話,我僅交代好要照顧好誰誰誰,然後戲曲的音樂旋律響起,大夥的眼淚直接用噴的。」這一場送別相當揪心。

林美秀遭罵「畜生」 露面高EQ回應
王燦(左)、林芳儀加入《孟婆客棧》新單元。(圖/公視台語台)

現實中,她對於是否生子表示隨緣,不過戲外偏好女兒,「女兒好打扮、好買衣服。」提到對孩子的期許,「孝順、很好的態度,其他都不要求,有不有錢都再說。」林美秀也表示演完《孟婆客棧》後看開生死,認為可以辦生前告別式,「對於『死』這個字沒有這麼害怕,希望到了冥界也可以快樂開心。」談到生命中的遺憾,她表示是沒能帶媽媽出國,「媽媽沒有坐過飛機,我就帶著她的照片出國,感覺她也去過這些地方。」

王燦和林芳儀同樣對於死亡有了不同看法,王燦表示小時候對於生死很害怕,「因為常看到廟宇裡面看到18層地獄的圖,警示人們千萬不要做壞事,但是孟婆客棧是一個不同的觀點,如果在人世沒留遺憾,就可以安心的輪迴。」林芳儀一直以來以舞台劇工作為主,她很感謝唐美雲給予機會演出《孟婆客棧》,她表示對於喝孟婆湯那一刻格外感嘆,「人生有很多抉擇,這時候身邊就要有一個智者,也希望讓觀眾看電視時,能反問自己要怎麼抉擇。」《孟婆客棧》每周日晚上8點公視台語台播出,中華電信MOD同日上架,民視無線台每周一至周五晚間6點26分播出。

相關新聞
連千毅愛徒「低胸逛賣場」遇難題 現場顧客一看全暈
獨/AKIRA接《華燈初上》床戰老姐姐? 「先報備林志玲」
《華燈》客串遺珠好大咖 陳美鳳、林志玲老公全上榜

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版