吳慷仁淚悼夥伴:我也是幫兇

吳慷仁淚悼夥伴:我也是幫兇
吳慷仁淚悼《初擁》2位工作人員。(圖/吳慷仁臉書)

台劇《初擁》38歲黃姓攝影師、34歲王姓攝影助理11日在苗栗南庄「神仙谷」收工時,不慎墜谷送醫後不治,許多藝人紛紛為此發聲,影帝吳慷仁昨(12)日也有感而發表示,「如果體制的運作有問題…我應該也是幫兇」。

吳慷仁淚悼夥伴:我也是幫兇
吳慷仁反思未來還能做什麼,避免拍戲憾事發生。(圖/Netflix提供)

吳慷仁深夜在臉書上透露,自己過去也曾和逝世的兩位工作人員一起工作,他反思一直以來拍戲過程,為了證明「我們也可以」、急著得到成果,在沒有完整的準備下就上工作戰場,「變得習慣了流了汗才叫稱職…流了血不喊疼就是敬業…」為了完成工作,「一句拜託,一句謝謝就勉強地點了頭…好像辛苦一點也沒關係」。

吳慷仁淚悼夥伴:我也是幫兇
影集《初擁》3月初才開鏡。(圖/柯翰辰臉書)

因發生憾事,吳慷仁反思「如果體制的運作有問題…我應該也是幫兇,因為我就是那個逞強拼命工作的人,因為我對超時心軟,因為我不夠保護自己」。談到此,吳慷仁透露自己眼眶泛紅,「心裡有很多對不起…對不起和我一起工作的夥伴,對不起那些剛入行的年輕人們」,他也希望演藝人員未來是否能做些什麼,「才能讓以後不要再對工作人員說抱歉」。(編輯:薛羽彤)

吳慷仁淚悼夥伴:我也是幫兇
吳慷仁悼念《初擁》墜谷工作人員。(圖/吳慷仁臉書)


相關新聞
大S攔胡嫁偶像!張蘭再開腔 網友諷:妳兒媳做到了
怒了!《初擁》2人墜谷不治 炎亞綸宣布「停工底線」
汪小菲發文祝福大S 網友點出貓膩:距離拉開了

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版