溫翠蘋異國男友浪漫 初見面就求婚

溫翠蘋異國男友浪漫 初見面就求婚
溫翠蘋有5任異國戀經驗。(圖/衛視中文台)

外國天菜真的比較可口嗎?衛視中文台《一袋女王》日前邀請溫翠蘋、黃喬歆、安妮及賀少俠上節目聊聊異國戀的親身經驗。難得現身螢光幕前的溫翠蘋,有5任異國戀經驗的她,18歲初戀就遇到浪漫熱情的阿根廷人,對方不只第一次見面就說要娶她,約會招式也是精采多變,讓她至今難忘。而她最受不了的是日本男人的大男人主義,有次去歐洲玩對方只想當大爺,所有行程都丟給她處理,不肯學簡單英文就算了,連博物館都嫌無趣,讓溫翠蘋最後一天直接放生他。本集將在3月14日(一)晚上11點衛視中文台播出。

溫翠蘋異國男友浪漫 初見面就求婚
《一袋女王》藝人異國戀史大公開。右起黃喬歆、溫翠蘋、巴鈺、宇珊、曾國城、安妮、賀少俠。(圖/衛視中文台)

許久不見的溫翠蘋表示她經歷過的異國戀愛史,共有阿根廷1任、日本2任及美國2任,而且自己都是住在這些國家5年以上,所以自然而然就會當地外國人談戀愛。溫翠蘋說到,她的18歲初戀,也是她的第一個異國戀,就是當年在阿根廷居住時,與大她5歲的阿根廷人交往,兩人是在中華會館表演活動上認識,而對方見到她第一句就說「你好漂亮,你願意嫁給我嗎」,熱情大膽到讓溫翠蘋嚇了一大跳,於是就對他留下印象,接下來對方就開始對溫翠蘋展開熱烈追求因而交往,南美洲人約會方式五花八門,而且浪漫到不行。溫翠蘋說像對方明明口袋只剩下1千元,卻會花9百買一大束玫瑰花給她,讓她既感動又開心;還有猶如電影情節,對方常會在溫翠蘋住家外彈著吉他、唱著歌,就等她打開窗的那瞬間,透過自己的好歌喉展現愛意,再獻上一束花,超級無敵浪漫。對方攻勢不只於此,走在路上就時不時對溫翠蘋吟詩,還帶著她四處去體驗嘉年華、潑水節等溫翠蘋從不知道的活動,溫翠蘋說初戀那兩年多其實是滿刻骨銘心,讓她至今都還印象深刻。

溫翠蘋異國男友浪漫 初見面就求婚
溫翠蘋、巴鈺。(圖/衛視中文台)

但因為生活、文化不同,談異國戀難免有摩擦。溫翠蘋說自己在日本居住10年,對日本文化有相當程度的理解,她說日本男人,大部分有著大男人主義,有時候比較無法接受外來文化,不學習外國語言之外,常也無法接受新的事物。像有次溫翠蘋跟當時的日本另一半要去歐洲旅遊,查詢景點、訂票、訂飯店、打包行李等,對方都要溫翠蘋通通安排好,簡直把她當祕書在用。連溫翠蘋出發前要他學習簡單的英文,對方就是理都不想理,自以為日語裡有很多外來語,直接用外來語溝通就好,殊不知去了之後不只找不到麥當勞,連點個漢堡外國人完全都聽不懂,自己只能不時充當翻譯官,但讓溫翠蘋最受不了的是,行前她已經安排要參觀很多博物館,票也買好了,結果對方覺得無聊根本不想去,導致溫翠蘋大發火,行程最後一天直接不幫翻譯,讓語言不通的對方頻頻碰壁,至今氣憤難消的溫蘋翠說:「去吃屎啦!」本集將在3月14日(一)晚上11點衛視中文台播出。(編輯:薛羽彤)

相關新聞
韓流始祖「酷龍」合作國民女神 IU親揭前輩私下面
劉以豪PO照「你愛我的」 遭疑間接公開出櫃
汪小菲發文祝福大S 網友點出貓膩:距離拉開了

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版