吳淡如聽他買股票 半年薪水全砸光

吳淡如聽他買股票 半年薪水全砸光
吳淡如聽信理財作者買股票,半年薪水全砸光。(圖/資料照片)

許多人在投資上遇到慘痛教訓,知名作家吳淡如也不例外,她最近與理財專家陳重銘一同開設線上課程,透露過去曾聽信某知名理財書的作者推薦,買了某某支股票,結果一路狂跌,把半年薪水全投入,最後慘賠100%。

吳淡如聽他買股票 半年薪水全砸光
吳淡如(左)、理財專家陳重銘(右)一同開設線上課程。(圖/梯梯文創提供)

看似精明能幹的吳淡如年輕時臉皮薄、耳根軟,曾遇過朋友向她借錢卻不好意思拒絕,跟對方要錢還時被罵「小心眼」,於是經常一去不回。自嘲年輕時犯「文青病」的吳淡如,因為怕錢、怕麻煩,所以把錢交給媽媽管理,誰知道媽媽竟然替她買了好幾張保單,受益人竟然是八竿子打不著的親戚。

吳淡如聽他買股票 半年薪水全砸光
吳淡如自嘲年輕時犯「文青病」。(圖/吳淡如臉書)

最扯的是,吳淡如30歲那年成了暢銷作家,每年版稅有上千萬,結果誤信朋友的律師太太,把錢交給對方打理,沒想到後來發現對方把她的錢拿去捐給某政黨的候選人,而且還是她最討厭的那位政客,最後只拿回總額的3分之1不到。這件事讓吳淡如徹底甦醒,也進而成為就讀商學院的動力,經過了好幾段黑歷史,身為過來人的她說:「理財的第一步驟,就是自己掌管自己的錢,知道自己的帳目。」
※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞
黃子佼20年前「揪大小S」同遊韓國 鬆口具俊曄私下為人
「國民初戀」暴肥5公斤又偷吃甜點 洋裝側漏洩真實身材
峮峮泡湯藏胸貼「赤裸程度已達上限」 親揭害羞拍攝過程

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版