女星遇難關爆哭 他尷尬竟裝沒看到

女星遇難關爆哭 他尷尬竟裝沒看到
鄭宜農(左)分享新專輯製作的過程,一度卡關痛哭。(圖/火氣音樂提供)

鄭宜農2022年全台語創作專輯《水逆Mercury Retrograde》已正式發行,限定小巡迴「水逆之後呢?」也正如火如荼開跑。鄭宜農近來親自分享專輯製作過程,過程中,她同時讓Chunho以製作人的角度聊製作的過程,除了提及用台語創作時遇到的種種困難,也意外透露鄭宜農在錄音時因卡關而爆哭的小花絮。鄭宜農笑說:「我會盡量不再說做這張專輯的時候有多痛苦了!但不得不說,真的很難。」

睽違兩年鄭宜農推出新作,不但融入多元曲風,更首度以全台語創作為軸。她提到:「這次專輯裡每一首歌的排序都是精心安排,我想藉由這樣的脈絡傳遞給大家一個完整的故事。」她分享在錄製專輯的第一首歌《人如何學會語言》,有好幾度都面臨難產,除了編曲、錄音等技術層面;要用台語為基底,進行一連串所有的創作與脈絡,其實比過去幾張專輯都還困難,講到最後鄭宜農像是提醒自己般地笑說:「我今天不會再抱怨了!」

女星遇難關爆哭 他尷尬竟裝沒看到
鄭宜農近來推出台語專輯。(圖/火氣音樂提供)

節目上,鄭宜農也角色轉換的訪問起專輯製作人Chunho,希望他能以製作人的角度分享這張專輯,Chunho提到兩人雖然以前就認識,但是卻是在做這張專輯時才開始與宜農有更多的交流,他分享在工作時印象最深的一次,是看到宜農竟然錄音錄到一半突然哭了,笑說當時的反應很慌張,因爲怕尷尬所以想裝作沒看到。對此鄭宜農則補充:「那時在錄〈新世紀的女兒〉,但不知道為何卡了一、兩個小時無法進入狀況,最後忍不住爆哭了一場。但是哭完之後突然變得很順利,最後還High到狂跳舞,情緒起伏很大。」

女星遇難關爆哭 他尷尬竟裝沒看到
鄭宜農(左)、專輯製作人Chunho分享新專輯製作過程。(圖/火氣音樂提供)


相關新聞
成人片女星「美胸爆裂」 崩潰求援74萬手術費
女星揪他獻第一次 期待見面認了「被開發」
張蘭不搶大S兒女撫養權!前婆婆佛系喊話:會等孫兒長大

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版