陳諺瑩報俄烏戰爭 24小時緊盯外媒

陳諺瑩報俄烏戰爭 24小時緊盯外媒
中天主播陳諺瑩接下《前進戰略高地》主持棒。(圖/中天電視提供)

中天全球大視野YT頻道節目《前進戰略高地》,近日由主播陳諺瑩接下主持棒,她同時也身兼主持《瑩家觀點》,兩檔節目都跟國際議題有關,光是資料蒐集,就是幾乎24小時得一直關注BBC、CNN、華盛頓郵報、路透社等外媒訊息,吸收後再從不同層面切出解析觀點、角度與戰略思維,在有限的時間內,帶給觀眾最即時的國際要事,尤其現在俄烏戰爭,資訊量超級大,「每天都有新的戰況,所以準備上是每天都在更新,因為在這全球關注的議題中,會很擔心遺漏掉任何一個錯過的資訊。」接手《前進戰略高地》對陳諺瑩來說壓力頗大,「每次做節目都覺得像在準備週考。」加上節目之前是許甫主持,一直受到觀眾喜愛,提到老戰友許甫將轉戰新職,她表示:「我覺得不只是觀眾捨不得,我們組上所有同事也都很捨不得,因為他是一位很優秀的新聞從業人,但他現在想嘗試新的挑戰,我們當然祝福他。」

陳諺瑩報俄烏戰爭 24小時緊盯外媒
接手《前進戰略高地》對陳諺瑩來說壓力頗大。(圖/中天電視提供)

陳諺瑩曾是駐華盛頓特派記者,她憶起當年跑新聞的光景,因為是在美國政治最核心的場域,有著非常多的論壇、座談會,與會者都以西方媒體為多,在來自世界各地不同的媒體中,要如何脫穎而出,更是要做足功課,「大家其實都是來為自己的角色、觀點出發及提問,所以有些問題你沒問,你可能就聽不到你想要的資訊。」就連約訪也是一大挑戰,「在台灣跑新聞可以直接跟受訪者約好,因為講求即時性,所以當天訪完就出稿,但在華盛頓凡事都要透過email,必須要事先約,所以有的時候要突破重圍其實滿難的,特別是要約國會議員,根本是難上加難。」

陳諺瑩報俄烏戰爭 24小時緊盯外媒
陳諺瑩國際新聞閱歷豐富。(圖/中天電視提供)

中天新聞轉型數位至今,陳諺瑩透露,「最大的不同應該是『及時性』。」她還補充,「有些網友真的很可愛,真的會在聊天室跟我們聊起來,讓播報的時候很像在跟朋友聊天一樣。」前陣子她因抵抗力下降長了針眼,吃藥無效後,不得不求助醫生開刀,許多觀眾得知消息,紛紛留言關心,讓她很感動,「我免疫力本來就差,結果這次針眼太頑固,只好開刀了,現在已經康復的差不多了,希望可以早日恢復明眸大眼。」由陳諺瑩主持的《前進戰略高地》請鎖定中天全球大視野YT頻道。(編輯:楊穎軒)

相關新聞
曾國城一眼就想娶 正妹空姐妻「邀你那些前女友來婚禮」
54歲長相被問「這是打了什麼針」 伊能靜親自回應
145小甜心吃麵抖音太香「被星探挖掘」 出道洗澡片更狂

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版