《華燈3》再發便當 PTT一片崩潰

《華燈3》再發便當 PTT一片崩潰
左起楊謹華、謝瓊煖、劉品言、郭雪芙、江宜蓉、胡瑋杰《華燈初上》播出結局。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

Netflix懸疑影集《華燈初上》今(18日)播出第三季大結局,蘇媽媽(楊謹華飾)在第一季領便當,沒想到第三季一開頭還有新角色被賜死,曲折的劇情掀起PTT台劇板討論熱潮,網友紛紛留言「開頭就來個猛的」、「開頭就傻眼」、「怕.jpg」、「回憶對話一語成讖」。

以下劇情有雷!

第二季尾聲江瀚(鳳小岳飾)發現命案關鍵證據,一卷錄音帶錄到花子(劉品言飾)的聲音說:「我不是故意的,她死了嗎?」江瀚拿起電話報警,卻被刑警阿達(章廣辰飾)接起,這通電話變成自己的催命符,阿達為了保護花子,開車撞死江瀚滅口,還下車勒住江瀚脖子直至斷氣,狠勁讓人不寒而慄。

《華燈3》再發便當 PTT一片崩潰
鳳小岳(右)在《華燈初上》領便當。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

而刑警潘文成(楊祐寧飾)在辦案的過程中,發現江瀚給羅雨儂(林心如)的一卷錄音帶,裡頭錄下江瀚親口說出劈腿的真相,「我是膽小鬼,老寫愛來愛去的劇本,其實根本不相信愛情,在別人離開我之前,我寧願先把別人推開,妳不一樣,妳相信愛情,跟妳在一起我甚至覺得自己慢慢開始相信愛情,我渴望被愛卻不知道怎麼去愛別人,也許離開妳才是我可以一直住在妳心裡的方式。」

《華燈3》再發便當 PTT一片崩潰
劉品言(左)、章廣辰在《華燈初上》犯下罪行。(圖/百聿數碼提供)


相關新聞
雷/《華燈3》揭兇手!蘇媽媽一句話惹殺機 結局藏淚彈
全民追兇113天!《華燈3》今解密 林心如報名金鐘很頭痛
《華燈》爆雷?舒淇私會閨密楊謹華 炫耀:已經知道兇手

最新娛樂新聞
行動版 電腦版