自剖壓力來源 周渝民:需要被認同

自剖壓力來源 周渝民:需要被認同
周渝民自認需要被認同的感覺。(圖/Mercedes-Benz提供)

周渝民與名車合作,擔任雜誌3月號封面人物,受訪時提到他面對角色入戲的方式,有如在高空中行走鋼索,他偏好在創作過程中保持寂寞,就像是開著心愛的車奔馳在公路上,可以恣意享受駕馭的樂趣,那一刻,他才真正屬於自己,對周渝民而言,開車跟演戲都是生命中不可或缺的愛好,這兩者,就是他生命裡的花火。

自剖壓力來源 周渝民:需要被認同
周渝民開車享受獨處。(圖/Mercedes-Benz提供)

對習慣獨處的周渝民來說,離開家門、走入人群往往伴隨著工作,而每每面對工作,他都謹慎以對,「倒不是想著今天的工事有多難,而是我總希望能帶來好表現,所以給自己很大的壓力,我很需要被認同。」周渝民說:「哪怕只有那一點點的回饋,我也會非常、非常、非常努力。」

自剖壓力來源 周渝民:需要被認同
周渝民拍戲被導演形容像是靈魂出竅。(圖/Mercedes-Benz提供)

因此,周渝民總是不斷提醒自己保持「專注」,這兩個字才是真正改變他的關鍵,「我後來才發現這兩個字很適合我,我知道我保持投入時,能量有多強。」2013年,周渝民憑藉《回家》獲得金鐘視帝,該劇導演林子平曾說:「周渝民拍戲的專注程度,宛如靈魂出竅。」

相關新聞
可惡!侯怡君盲父被騙誤食有蟲梅子 她氣炸:光想就吐了
徐若瑄暴瘦9公斤還道歉 好友心疼:她很努力好起來
王力宏道歉了!徐若瑄衰捲婚變首吐心聲 放話遠離人夫

最新娛樂新聞
行動版 電腦版