結過3次婚!顧寶明娶小20歲嫩妻

結過3次婚!顧寶明娶小20歲嫩妻
顧寶明常在臉書分享含飴弄孫的生活照。(圖/翻攝顧寶明臉書)

1950年出生的國寶級演員顧寶明,今(19)日傳出因腸胃道出血,導致心肺衰竭離世,享壽72歲,演藝事業成就驚人的他,有過三段婚姻育有一子一女,2005年梅開三度娶小20歲嫩妻,他保護家人從未讓太太曝光,曾說自己年輕太愛玩,不懂得珍惜,沒做好準備就結婚,現在與前妻們都沒聯絡,但在社群平台上常分享與孫子互動,享受含飴弄孫的天倫之樂。

結過3次婚!顧寶明娶小20歲嫩妻
顧寶明去年慶生時氣色紅潤。(圖/翻攝顧寶明臉書)

顧寶明曾在《康熙來了》透露結婚心情,老婆小他20歲,非常低調、神祕,兩人是因為宗教信仰結識,「結束兩次婚姻後,我想要一個人,本來是不想結婚,我講這是緣分,沒辦法」,他的老婆是服裝設計師,從未曝光,有趣的是他的3任妻子都不是影迷,都沒看過他演戲。

據知,顧寶明當年退伍後就結婚,第一段婚姻只維持了5、6年,生下一女,第二段有一子,女兒生了3個孩子,兒子則已經3、40多歲。被問到生病時太太照顧怎麼他?他體貼說,「她年紀比我小,是我要照顧她才對」,每天按照醫囑吃高血壓藥,飲食上沒有禁忌,只要好好生活就可以。

相關新聞
快訊/國寶級演員顧寶明心肺衰竭過世 享壽71歲
顧寶明過世享壽71歲 生前愛喝酒健康欠佳
顧寶明腸胃道出血致心肺衰竭 曾嘆被「兩壞習慣」害慘

最新娛樂新聞
行動版 電腦版