李富城遇愛妻離世 患失智症如當機

李富城遇愛妻離世 患失智症如當機
李富城(右)因遇愛妻離世而陷入憂鬱。(圖/李富城提供)

由廖慶學、嚴立婷主持的《57健康同學會》邀請到前氣象主播李富城擔任來賓,他表示自從妻子離世後,自己長達2年幾乎都是閉關狀態,當時還有憂鬱的傾向,常常在椅子上一坐就是一整天完全不動,不出門也不社交,就這樣封閉自己,現在還發現自己開始出現失智症狀。

李富城透露自己原先記憶力很好,甚至5歲前的事都記得一清二楚,但卻開始記不清近期的事情:「有一天我要去郵局,只要從我家出門左轉就到了,但我出門後卻無意識的一直往前走,直到走到另一條巷子,才忽然回神『我怎麼會走到這?我原本要幹什麼?』,但怎麼樣都想不起來,我真的被嚇到了。」表示發作時會有一段時間突然空白,事後無論如何都想不起來,就像當機一樣。

失智發作後,李富城立刻去看醫生,做核磁共振與認知功能檢查,現在他努力讓自己放開心態,並多出去走走,跟外界互動交流,幫助自己延緩老化症狀。

李富城遇愛妻離世 患失智症如當機
李富城多跟外界互動交流,幫助自己延緩老化症狀。(圖/東森提供)

嚴立婷坦言因為失智症後期會無法自理,到時辛苦的都是身邊的人,所以她很不希望自己會得這種病。她甚至曾半開玩笑的對老公張智峰說過「如果哪天我真的失智了,救了也沒什麼意思,也不能跟你互動,那乾脆就讓我走吧。」

李富城遇愛妻離世 患失智症如當機
嚴立婷希望自己不要得失智症。(圖/東森提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞
大S打臉「公開合體具俊曄」傳言 新婚初夜心情無法言喻
女友一句「不能變黑名單」 趙正平為愛扛卡債連夜逃跑
天心異國婚5年認了「閃輸大S」 曝一招征服韓籍老公

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版