鏡電視連換董事長 鄭優接任呼聲高

歷時2年多審查,「鏡電視」新聞台今年1月份通過國家通訊傳播委員會(NCC)批准獲得執照,預計5月開台,孰料尚未播出新聞直面觀眾的檢視,內部就先產生矛盾變動,董事長一變再變,從首任董事長裴偉之後,政治世家出身的陳建平突被罷黜下台,紙風車劇團創辦人李永豐甫上任又宣布閃辭,目前由楊雅喆導演接手,盛傳他只是出面「走個過場」,內部董事會屬意前台視總經理鄭優出任。

鏡電視連換董事長 鄭優接任呼聲高
鏡電視是10年首個通過審查設立的新電視台。(圖/讀者提供)

鏡電視25日將舉辦股東大會,備受外界關注,針對人事一再異動,楊雅喆向《NOWnews今日新聞》做出兩點說明,第一是董事長人選會以股東會發布為準;第二則是鏡電視這個品牌,會繼續維持多元深度、國際、藝文、關懷弱勢等方向,希望在台灣新聞媒體中帶來新的理想性。

由於鏡電視是近10年來第一個新申設過關的新聞台,成為業界關切焦點,接任呼聲頗高的鄭優,曾擔任台視總經理、中華電信董事長,他接受《NOWnews今日新聞》訪問,表示尚未被探詢意願,不在其位,沒有立場說話,「現在沒有角色,不適合發表意見」。

鏡電視連換董事長 鄭優接任呼聲高
導演楊雅喆目前是鏡電視董事長。(圖/記者林柏年攝)

鏡電視連換董事長 鄭優接任呼聲高
中華電攜矽谷創業加速器合作孵化新創事業。圖為董事長鄭優。(鉅亨網資料照)

2個月換掉3個董事長,顯見鏡電視內部紛亂,25日將再舉辦股東大會,選出新任董事長,對於新任董座來說,這2年來鏡電視尚未播出,就已經燒掉10多億元,5月如何有足夠資金順利上架,未來化虧為盈,並維持鏡電視的新聞中立、公平性,應是首要任務。

相關新聞
大S掰了汪小菲後又閃婚 吳宗憲直搖頭「力挺S媽」
大S愛女小玥兒初次見「新爸爸」 生父汪小菲失眠
獨/瘋傳大S合體具俊曄拍綜藝撈錢!經紀人直呼:太離譜

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版