周蕙自爆暗戀心事 太俗辣不敢告白

周蕙自爆暗戀心事 太俗辣不敢告白
周蕙自爆暗戀心事。(圖/華研國際提供)

周蕙即將再推出翻唱專輯《不被遺忘的時光2》,精選90年代左右男歌手的經典代表作,首發單曲是張雨生1988年的成名代表作《天天想你》,期望能用音樂和大家在時光記憶裡交會。她分享高中時期的暗戀情事,「那時候我偷偷暗戀學長,坐車通勤上學都在心裡祈禱可以巧遇,真的是會天天想他。」可惜卻因為「俗辣」而不敢告白。

重新詮釋張雨生經典《天天想你》,周蕙大膽提出將第一段編曲改為「自由拍」的想法,由她現場清唱,編曲老師邊跟著歌唱的拍子彈奏。且隨著曲子段落漸升了兩次KEY,把歌曲中的思念從淡到濃、層層堆疊。儘管事後她相當滿意最後的成果,但自由拍的設定,無疑提高現場演唱難度,讓周蕙笑喊︰「我根本自己整自己。」

周蕙自爆暗戀心事 太俗辣不敢告白
周蕙重新詮釋張雨生經典《天天想你》。(圖/華研國際提供)

MV為了完美呈現90年代的氛圍,周蕙花3個小時重現當時最時髦的大捲復古髮型,身穿花草圖案長外袍化身氣質女伶,還邀來DJ光禹來唸口白,復刻當年最流行的點播歌曲及空中傳情。周蕙回憶說:「寫信到電台點歌傳情,真的是我學生時期印象很深刻的回憶,可惜我自己比較理性,沒有做過這麼勇敢的事,好佩服那些人。」

周蕙自爆暗戀心事 太俗辣不敢告白
周蕙即將推出翻唱專輯《不被遺忘的時光2》。(圖/華研國際提供)


相關新聞
陳零九砸44萬買下丹麥地標NFT 「不用想,直接擁有」
快訊/倪安東、管罄相戀5年 「小三扶正」宣布結婚
全智賢素顏、穿拖鞋帶娃出門被拍!兒子暴風抽高模樣曝光

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版