男星孤獨漂流太空 竟遭隕石撞擊

男星孤獨漂流太空 竟遭隕石撞擊
宇宙人《我還繞著你在旋轉》MV,找來莫子儀(右二)演出。(圖/相信音樂提供)

宇宙人推出新歌《我還繞著你在旋轉》MV,請來金馬影帝莫子儀獨挑大梁,他隨著音樂入戲,一場哭戲令全場屏氣凝神,讓宇宙人印象深刻,大讚:「很榮幸邀他演出,影帝演技太精采了!」

莫子儀在MV中演出宇宙中的旅人,孤單一人在船艙遙望身處地球的情人,卻不幸遭隕石襲擊而偏離軌道,無止境在宇宙永夜漂流,不停繞著地球旋轉。和戲劇、電影不同的是,MV拍攝得在一天內展現許多情緒的內心戲,有悲、有喜、孤寂、焦慮和釋懷,通通表現得爐火純青,問莫子儀怎麼做到,他說:「主要還是因為宇宙人的音樂,我自己在聽這首歌時,就給了我這樣的感受,包括旋律和歌詞本身的豐富意涵就很能打動我!」

男星孤獨漂流太空 竟遭隕石撞擊
莫子儀在宇宙人《我還繞著你在旋轉》MV中,扮演太空人。(圖/相信音樂提供)

被問起若是永久迷航的太空人,宇宙人會做什麼事情打發時間?貝斯手方Q笑答:「我會把自己冷凍起來!看最後誰會把我撿起來解凍,這樣就可以直接跳過無聊的時間,因為我很害怕無聊!」一旁小玉相當有既視感,笑回:「你是要當美國隊長喔!」而想像力豐富的方Q則斷言吉他手阿奎會和《星際效應》中留守太空船的羅米利一樣,成功算出黑洞的理論,阿奎搞笑接話:「可能等你們來的時候,已經等了20幾年了!」

男星孤獨漂流太空 竟遭隕石撞擊
宇宙人推出《我還繞著你在旋轉》MV。(圖/相信音樂提供)


相關新聞
馨亞被告侵占親揭真相 爆「年收入不到1000」
福原愛遭男友前妻大爆料 近照曝光「整個人小一圈」
本土劇女神吳婉君認愛了!倒追男友0失誤「鬆口婚姻觀」

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版