佐藤健演縱火犯 《保護》入圍多獎

佐藤健演縱火犯 《保護》入圍多獎
《那些得不到保護的人》佐藤健飾演剛出獄的縱火犯。(圖/鴻聯國際)

日本電影《那些得不到保護的人》由佐藤健與阿部寬2位大咖攜手主演,故事描述在311大地震後,倖存者所遭遇的現實對待,引發了9年後的殺機,其他包含林遣都、清原果耶與倍賞美津子等演員同框飆戲,讓該片橫掃各大知名獎項。

佐藤健演縱火犯 《保護》入圍多獎
片中,阿部寬(上下圖右)跟林遣都(下圖左)一起辦案。(圖/鴻聯國際)

《那些得不到保護的人》改編自中山七里的同名小說,描述在311大地震發生後10年,仙台地區發生連續殺人事件,兩位官員被緊緊束縛且活活餓死,死相悽慘。這種彷彿在懲罰被害者的犯罪行為,立刻引起警方的高度重視。刑警笘篠誠一郎(阿部寬 飾)與蓮田智彥(林遣都 飾)從兩名被害者身上找出共同點,並鎖定剛出獄的縱火犯利根泰久(佐藤健 飾)。在笘篠試圖釐清真相的過程中,也結識保護一課的基層人員圓山幹子(清原果耶 飾),發掘出不為人知,更深不可測的黑暗。

《那些得不到保護的人》入圍了具有日本奧斯卡之稱的「日本學院電影獎」11項大獎,獲「藍絲帶獎」多項提名,並拿下2021年「報知映畫賞」最佳電影、「每日電影獎」最佳男主角、最佳女配角、「山路文子電影獎」最佳新人女演員、電影成就獎。其中飾演「官官」的清原果耶,一口氣拿下「山路文字電影」的新進女演員、「日刊體育電影大獎」女配角、「每日電影獎」女配角、「日本電影學院獎」女配角成績最為豐碩。《那些得不到保護的人》4月8日在台上映。

佐藤健演縱火犯 《保護》入圍多獎
清原果耶飾演基層人員。(圖/鴻聯國際)


相關新聞
獨/李敏鎬認了:我信一見鍾情 與《柏青哥》她熱戀野戰
老闆一夜情完「性器官失蹤找不到」 醫生見《雞雞》搖頭
許瑋甯露蜜大腿 疑似「邱澤視角」掀10萬人暴動

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版