肉麻惡評如潮 大導拱嫩妻當俠女

肉麻惡評如潮 大導拱嫩妻當俠女
金庸劇大製作張紀中(左)日前發布武俠短視頻,捧嫩妻杜星霖當「越女劍」女主角阿青。翻攝張紀中視頻

金庸劇大製作兼導演張紀忠,2月才被爆為與嫩妻營造海灘騎馬浪漫氛圍,卻不慎墜馬撞頭當場暈得不省人事,但70歲的他沒把搏命浪漫當一回事,更不會在意網友惡評如潮。近日他和小31歲的妻子杜星霖走進武俠中,視頻中,杜星霖竟化身金庸名著《越女劍》的俠女阿青,容貌清秀揮劍飄逸,網友暗驚喊讚。只是又看見白髮飄飄的張紀中也跟著凸肚舞劍,網友又嘆大導「晚節不保」。

70歲的張紀中是大陸最具權威的金庸劇製作人,從《天龍八部》、《射鵰》系列、《笑傲江湖》到《鹿鼎記》,幾乎把叱吒江湖的金庸長篇名著拍了個遍,久未拍戲的他最近還在微博貼出和金庸把酒言歡的合照,悼念傳奇武林小說泰斗。可能對金庸的思念太深,他日前發布視頻,竟讓自己的嬌妻杜星霖直接扮演「阿青」。《越女劍》是金庸的一個獨立短篇,所以較少為人知,故事背景設定在春秋吳越相爭,阿青是越國范蠡發掘出的一位武藝超強的女劍客。

肉麻惡評如潮 大導拱嫩妻當俠女
張紀中也上陣當大俠舞劍,「風景畫面唯美」。翻攝張紀中視頻

杜星霖2017年從張紀中的女助理變身為張夫人,「父女戀」也震撼大陸演藝圈,5年來為張紀中生下一對兒女,還讚夫君是一尾活龍,雖是老少配年齡差30歲,2人常高調曬愛,不僅如膠似漆,連一同出遊賞雪的景緻都拍得浪漫無比。這次發布《越女劍》的短視頻,精緻得如一部武俠劇的先導預告,服裝造型下足功夫,非科班的杜星霖穿着一身青衣,戴著斗笠,瀟灑揮劍,眼神也十分到位,網友不禁讚「夠狠」。

此外,視頻中張紀中親自為阿青這人設做講解,而短片中的特效也十分精良,怎麼看都像是一部完整作品,網友紛紛懷念起張紀中的金庸武俠劇,問張大製作會不會再拍電視劇,張紀中也直接回覆網友「會」。接著媒體開始爆料,張紀中將會為嫩妻量身打造一齣武俠劇,圓她進演藝圈的夢想,但他會要求劇中不得有親密戲分。

肉麻惡評如潮 大導拱嫩妻當俠女
張紀中(右)和杜星霖高調曬朦朧氛圍的恩愛照。翻攝微博

張紀中在這次視頻中還親自上場舞劍,儘管畫面唯美,美中不足的就是他小腹凸起、身形擁腫,這和杜星霖搭配起來,實在不像是仗劍走天涯的俠侶, 而像是一對父女檔。不過,張紀中打從三婚娶了杜星霖,網友的嘲諷早就不是新鮮事,甚至連他們生的2個小孩,都被懷疑過。儘管浪漫頻被網友當肉麻,但精力十足的張紀中仍頻頻為愛妻製造恩愛氛圍,或許杜星霖主演的武俠神劇很快就會問世了!

肉麻惡評如潮 大導拱嫩妻當俠女
杜星霖扮女俠阿青,倒是讓網友大讚眼神到位。翻攝張紀中視頻


延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版