戴愛玲脫了頭目傻眼 想起親人噴淚

戴愛玲脫了頭目傻眼 想起親人噴淚
戴愛玲舉辦巡演,唱到一半突然淚崩。(圖/華納音樂提供)

「鐵肺天后」戴愛玲2022年《公主樂未眠》親密巡迴演唱會已正式開跑,昨(26)日首站登陸高雄後台 Backstage Live,睽違許久未開唱,她除了準備新歌外,也帶來過去膾炙人口的經典歌曲,更為演出做足準備,距離上次專場開唱已暌違兩年之久,這次能在高雄開唱她表示:「很爽!」很多親戚都住在南部,她興奮表示這次也邀請了約50位親友們一起到場共襄盛舉,看到台下有歌迷、家人、朋友們的支持,能帶給她滿滿的安全感。

昨在高雄演唱會上,愛哭的戴愛玲一上台就開玩笑表示自己不能講太多話,怕自己容易哭,她頗有感觸地分享:「今年是出道第二十週年也推出第十張專輯大碟,一路上歌迷的支持和鼓勵,我都非常珍惜。」她也不忘對歌迷喊話:「你們每一個人給我的鼓勵,跟我分享不論是工作或是感情的事,我都會幫你們唱出來、寫出來你們的故事。」為了北中南巡迴演唱會,戴愛玲做足準備,光是歌單編排就讓她傷透腦筋,笑說過程充滿拉扯:「剛開始跟團隊一起開會的時候真的很苦惱,刪刪減減了很多歌。」

戴愛玲脫了頭目傻眼 想起親人噴淚
戴愛玲舉辦巡演,唱到一半突然淚崩。(圖/華納音樂提供)

而在演唱黃妃《追追追》時,還特地邀請變裝皇后好友女王、古奈一同上台伴舞火辣演出,並脫去外套展現傲人身材,開玩笑說:「頭目(戴愛玲媽媽)坐在台下,這已經是最大尺度了啦!」新歌《頑固的記憶》是好友方炯鑌為戴愛玲量身打造的歌曲,演唱這首歌時,戴愛玲在台上分享,有天半夜她一時興起打視訊電話給方炯鑌,跟他分享了很多感情及事業上的挫折,像是自己對愛的人事物都很堅持很頑固,沒想到很快就拿到方炯鑌完成的詞曲,並讓她哭了好久好久,因為實在是太貼切了。整場演唱會都努力忍住淚水的她,唱到《可惜你不在》時不禁潸然淚下,她感嘆表示:「這首歌陪伴著我和大家,在深夜裡偶爾會想起外公外婆,及一路上曾經傷害過我的人,都讓我感觸良多,但這就是人生的功課,這些傷讓我們流淚、流血、跌倒,也讓我們成為更好的自己。」

戴愛玲脫了頭目傻眼 想起親人噴淚
戴愛玲(中)合體變裝皇后一起火辣登台。(圖/華納音樂提供)


相關新聞
昆凌6歲愛女遺傳好基因 美人魚裝藏不住模特兒身材
呂士軒船上開趴不暈船 喊話想跟「妹神」合作
相隔1年沒見面!汪小菲團圓大S兒女時間點曝光

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版