威爾史密斯奪奧斯卡影帝 脫序揍人

威爾史密斯奪奧斯卡影帝 脫序揍人
威爾史密斯奪奧斯卡影帝落淚。(圖/美聯社)

第94屆奧斯卡頒獎典禮今(28日)於美國洛杉磯舉行,53歲威爾史密斯以改編自網球天后威廉絲姊妹的傳記電影《王者理查》拿下影帝,在台上淚流滿面,潔西卡雀斯坦以《神聖電視台》榮獲影后,紐西蘭大導珍康萍以《犬山記》獲得最佳導演,《樂動心旋律》獲得最佳影片。

威爾史密斯奪奧斯卡影帝 脫序揍人
潔西卡雀絲坦奪奧斯卡影后。(圖/美聯社)

威爾史密斯奪下奧斯卡影帝,不過典禮上卻發生尷尬小插曲,克里斯洛克開玩笑說希望在《魔鬼女大兵2》看到潔達蘋姬史密斯,嘲笑潔達的脫髮問題,威爾史密斯氣到衝上台給克里斯洛克一拳,為太太出頭,還大聲咆哮:「不要用你的臭嘴說出我老婆的名字。」場面超級尷尬。

威爾史密斯奪奧斯卡影帝 脫序揍人
威爾史密斯(右)衝上台揮了克里斯洛克一拳。(圖/美聯社)

男配角得主是Apple TV+《樂動心旋律》聽障演員特洛伊科特蘇爾(Troy Kotsur),他是奧斯卡史上第2位聽障小金人得主,女配角由名導史蒂芬史匹柏《西城故事》的亞莉安娜狄波斯(Ariana Debose)獲得。

威爾史密斯奪奧斯卡影帝 脫序揍人
日本導演濱口龍介(右)執導的《在車上》奪最佳國際電影。(圖/美聯社)

日本電影睽違14年,繼本木雅弘《送行者:禮儀師的樂章》,再度由西島秀俊主演的《在車上》奪下最佳國際電影,《在車上》改編自村上春樹短篇小說,由濱口龍介執導,故事講述一名舞台劇演員因喪妻而意志消沉,2年後他遇上寡言的女司機,在滿載妻子回憶的車上,逐漸發現妻子生前的祕密,台灣演員袁子芸也參與演出。

第94屆奧斯卡獎得獎名單:

最佳影片:《樂動心旋律》
最佳女主角:潔西卡雀絲坦/《神聖電視台》
最佳男主角:威爾史密斯/《王者理查》
最佳導演:珍康萍/《犬山記》
最佳男配角:特洛伊科特蘇爾/《樂動心旋律》
最佳女配角:亞莉安娜狄波斯/《西城故事》
最佳原創歌曲:《No Time To Die》/《007生死交戰》
最佳國際電影:《在車上》
最佳服裝設計:《時尚惡女:庫伊拉》
最佳改編劇本:《樂動心旋律》
最佳原創劇本:《貝爾法斯特》
最佳剪輯:《沙丘》
最佳音效:《沙丘》

最新娛樂新聞
行動版 電腦版