威爾史密斯奧斯卡揍人 網友反叫好

威爾史密斯奧斯卡揍人 網友反叫好
威爾史密斯(右)衝上台揮了克里斯洛克一拳。(圖/美聯社)

53歲威爾史密斯(Will Smith)以《王者理查》,勇奪第94屆奧斯卡影帝,典禮上卻發生意外插曲,嘉賓克里斯洛克開玩笑說等不及看潔達蘋姬史密斯演《魔鬼女大兵2》,嘲笑潔達的脫髮疾病,威爾史密斯怒氣衝衝,上台揍克里斯洛克一拳,為太太出頭,還大聲咆哮:「不要用你的臭嘴說出我老婆的名字。」場面超級尷尬。

威爾史密斯奧斯卡揍人 網友反叫好
威爾史密斯(左)的老婆潔達蘋姬史密斯因為脫髮理光頭。(圖/美聯社/達志影像)

威爾史密斯在致詞的時候落淚表示,在這個行業承受太多霸凌和他人的不尊重,他得隨時保持笑容、假裝沒事,但如同他在《王者理查》飾演的抓狂爸爸一樣,這一刻他必須保護家人,「愛會讓你做出瘋狂的事。」他也為自己的失序行為道歉,希望奧斯卡還會再邀請他參加典禮。事實上潔達蘋姬史密斯患有脫髮疾病4年多,在女兒的支持之下理個大光頭,勇敢面對自己,也站出來鼓勵全球1.4億名患者。

威爾史密斯奧斯卡揍人 網友反叫好
李安曾抗議克里斯洛克種族歧視。(圖/LiTV、世銓提供)

喜劇演員出身的克里斯洛克口才過人,毒舌風格的玩笑話常引起爭議,6年前他讓3個亞裔兒童拎著公事包扮會計師,諷刺東方人是一群精通數學的勤奮員工,「如果有人被這個笑話冒犯,大可以用你的手機發條推特,不過你的手機也是這些孩子們做的。」暗指亞洲的童工問題,導演李安不滿受到種族歧視,向影藝學院遞交抗議信。

網友也一面倒力挺威爾史密斯,留言「保護老婆的男人Respect」、「真男人啊,妻子是我要過一輩子的」、「沒Set的話,護妻真男人」、「護妻,威爾真男人」、「霸氣護妻」、「真愛妻男人」、「開別人老婆的玩笑,再熟都會不爽」、「用他老婆名字和她的疾病當玩笑開真的沒水準」、「拿別人老婆開玩笑那真的是欠扁」、「拿這個開玩笑很惡劣」、「拿人家老婆的疾病在這種大場合開玩笑,那被扁也是剛好而已」。


相關新聞
奧斯卡/威爾史密斯奪影帝爆哭 衝上台打人創最尷尬一幕
奧斯卡/暮光女襯衫開到肚臍 甜茶西裝沒扣露「微胸肌」
第94屆奧斯卡登場!《犬山記》PK《沙丘》 台視獨家轉播

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版