台灣鬼片天花板 《咒》一票難求

台灣鬼片天花板 《咒》一票難求
電影《咒》全台票房破7500萬,榮登今年國片票房冠軍。(圖/牽猴子提供)

近期討論度最夯最熱的現象級電影《咒》,吸引眾多網友二創與各種創意迷因連發,不管男女老少都搶進戲院一睹「台灣恐怖片天花板」的電影《咒》,週末各地戲院下午開始到入夜場次更是一票難求,展現萬人空巷的無敵魅力。靠著好口碑發酵票房逆勢上漲,上映來到第二週,天天霸佔全台票房冠軍寶座,累積票房已破7500萬,登頂2022年國片票房冠軍!

台灣鬼片天花板 《咒》一票難求
不少觀眾看完《咒》出現後遺症、經常疑神疑鬼。(圖/牽猴子提供)

被稱作今年必看神片的《咒》吸引各界注意,片中拍攝場景、手勢咒語等都是觀眾映後必問題目,網路上更出現論文般的影評針對片中宗教進行研究討論。《咒》導演柯孟融使用大量互動橋段,讓觀眾身歷其境,心理學家彭博也發專業文分析電影:「這種特殊手法是以催眠式的傳遞詛咒及恐懼感。」Dcard上還有三刷觀眾自稱是「咒系系主任」,發文表示要解決大家對電影《咒》的所有疑問,吸引許多網友湧入提問,現已累績超過百則留言。

台灣鬼片天花板 《咒》一票難求
近期討論度最夯最熱的現象級電影《咒》,吸引眾多網友二創與各種創意迷因連發。(圖/牽猴子提供)

《咒》上映第二週週六再創單日最高票房,各地戲院傳來大排長龍看《咒》的盛況,許多網友也分享自己看完電影的後遺症,有人說:「看完一個禮拜,想到這部電影還是很害怕,還跑去收驚,已經連續好幾天睡不著」、「《咒》是我看過最恐怖的電影,可能因為它很貼近生活,你隨便在家裡看到的物品都能讓你聯想到劇情,而且看完那天我腦海裡都是那句咒語,走在路上一直不自覺發抖...」更有人強烈建議:「看《咒》不要帶爆米花,會灑滿地!」很多人看完電影後經常疑神疑鬼,網路上也整理出KUSO版五大後遺症,包含電燈打不開、地板掃不完、玩具收不完、肚子吃不飽、小孩講不聽等,都覺得自己受到詛咒。

台灣鬼片天花板 《咒》一票難求
導演柯孟融(右二)新作《咒》被譽為台灣恐怖片天花板。(圖/牽猴子提供)

台灣鬼片天花板 《咒》一票難求
電影《咒》吸引宗教學家、心理學家發文專業分析。(圖/牽猴子提供)

問鼎台灣影史最恐怖電影《咒》全台熱映中!《咒》由柯孟融導演執導,演員蔡亘晏、高英軒、林敬倫、阿Q、黃歆庭聯合驚嚇演出。劇情描述若男和朋友組成影像團隊,六年前闖入邪教儀式中的禁地,觸怒了沈睡的邪靈,所有人接二連三離奇死於非命。《咒》使用大量互動橋段,讓觀眾身歷其境,跟著主角若男重回禁地找出詛咒的祕密。(編輯:楊穎軒)

台灣鬼片天花板 《咒》一票難求
《咒》導演柯孟融使用大量互動橋段,讓觀眾身歷其境。(圖/牽猴子提供)


相關新聞
威爾史密斯揍人非首次 「他」貼臉襲吻也吃一記耳光

最新娛樂新聞
行動版 電腦版