《咒》女星新作 比恐怖片還嚇人

《咒》女星新作 比恐怖片還嚇人
電影《咒》女主角蔡亘晏(右)在舞台劇《婚內失戀》與黃俊傑全是年輕夫妻。(圖/巨宸製作提供)

巨宸製作舞台劇《婚內失戀》改編自鄧惠文醫師的同名著作,將於4月22日起於誠品信義店連續演出10場。邀來近日因主演破億電影《咒》而人氣暴漲的蔡亘晏,在舞台劇《婚內失戀》飾演結婚5年、與另一半逐漸產生摩擦的老婆,劇中呈現3對夫妻在不同婚齡的婚姻輪廓,蔡亘晏認為劇情相當寫實,自己和老公黃健瑋都曾經歷這些過程,「因為我跟健瑋已經相戀11年、結婚10年,看劇本的時候在婚姻三個階段直接『對號入座』,完全沒有在客氣的直接坐下去哎。」

《咒》女星新作 比恐怖片還嚇人
蔡亘晏自評婚姻處於非常舒服的「第四階段」。(圖/巨宸製作提供)

蔡亘晏和老公黃健瑋是明星夫妻檔,兩人在演藝圈耕耘多年,演技都備受肯定,事業有成的兩人,如何兼顧婚姻呢?其實她從結婚前就已經對另一半打好「預防針」,「直接表明自己絕對無法成為家庭主婦,提早讓雙方有共識,夫妻互相配合協調,你忙的時候我顧家,我忙的時候你顧家。」兩個人都忙呢?「就各自挑能力所及的家務去執行。不要隨便要求對方做家事,不要把自己的習慣強加在另一半身上。真的忙不過來,就花錢請打掃阿姨來救救我們了。」

《咒》女星新作 比恐怖片還嚇人
蔡亘晏老公是黃健瑋。(圖/記者葉政勳攝)

蔡亘晏坦言,在婚姻初期也曾如《婚內失戀》中,對另一半拐著彎說話,甚至用指責對方的方式來表達意見,「不過最後會發現這是一種無效且浪費時間的溝通。」後來她明白,兩人都應該願意用彼此能接受的方式去協調,「而不是一味地用自我的價值觀去約束對方、期待對方,當我們將自己的快樂幸福完全寄託在另一半身上的同時,關係就會開始緊繃,因為真正的快樂,要從自己出發。」如今蔡亘晏將婚姻定位於「劇本外的第四個階段」,她認為如果兩人在第二、三階段沒有展開適當的溝通對話,「那極大可能會走向結束,但如果願意一起度過婚姻中的每一道關卡,再進到第四階段,就會是非常舒服的狀態了。」

近來因恐怖片《咒》備受關注,蔡亘晏幽默表示,《咒》是相當特別的恐怖片,「觀眾可能會哭著走出電影院,但卻不是被嚇哭的。」《婚內失戀》可能更嚇人,她感慨:「走入婚姻並不嚇人,最嚇人的其實都是我們自己。」她繼續解釋,大家容易習慣性自認在婚姻中是受害者,「覺得一切都是別人欠我們,如果不轉換一下思維,那人生可能真的就會一直處在頗嚇人的狀態唷。」

相關新聞
汪小菲又跳腳?小S讚美姊夫個性好 撒嬌想躺具俊曄胸膛
超沒品!狗仔爆大S新婚夜 汪小菲派人連夜搬走豪宅家具
1年沒見!江宏傑為3歲兒慶生 福原愛不聞問只送她禮物

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版