王喜自爆PCR爆血!杜汶澤說話了

王喜自爆PCR爆血!杜汶澤說話了
杜汶澤接受《NOWnews今日新聞》專訪,分享在台灣生活1年多的感受。(圖/記者陳思誼攝)

香港藝人王喜於本月3日搭機來台,事後他爆氣發文,稱被醫護人員「按頭導致鼻孔受傷流血」,甚至PO出自己戴口罩滿臉血的照片要「通緝」採檢人員,引發台灣民眾不滿;對此,移民台灣的港星杜汶澤在臉書發表千字文,他認為,以正常途徑申訴,在世界任何一個文明的國家,包括台灣,都會得到公平的對待。

王喜自爆PCR爆血!杜汶澤說話了
港星王喜3日飛來台灣,入境桃園機場時接受醫護人員PCR篩檢,結果卻爆出採檢時,遭到醫護人員按頭導致右鼻孔受傷,當下血流不止。(圖/翻攝王喜臉書)

杜汶澤表示,自己成立台港文化交流協會的初衷,就是看到越來越多香港人移居台灣,或到台灣就學,估計會因文化差異而產生社會矛盾,除了幫助在台香港人,也希望透過舉辦一些活動令台港兩地人民增強了解。

杜汶澤指出,昨天王喜在機場接受PCR時報稱受傷,本人即時在未了解情況的時候,馬上發短訊給王先生及其經理人,之後其經理人回覆,得知王先生已報警,今天衛福部亦已清楚解釋王先生流血乃個別案件,大家亦在新聞報道上看過,並已向王先生致歉,本人不用多加轉述。

杜汶澤認為,只要以正常途徑申訴,在台灣都會得到公平對待,「這是我過往設身處地在這裡生活的真實體驗,也是我選擇移民台灣的原因,因為我相信這個國家是自由、民主、文明、和公平的。」

杜汶澤也強調,「是我們選擇去某一個國家,而不是某一個國家選擇我們!」,呼籲在尋求自由的時候,亦應該尊重別人的習慣和文化,也感謝台灣人過去對他剛到台灣時不懂規矩的包容,「我相信絕大部份台灣人是善良的,感謝你們在香港遇上困難的時候,曾經表示同情!你們沒有欠香港人什麼,這樣已經很足夠。(編輯:孫唯容)

相關新聞
北市再曝7確診者足跡!酒吧、健身房、麥當勞都入列
快訊/威力彩連13槓!頭獎「上看5.8億」 最新獎號出爐
馬斯克入股!Twitter股價盤前交易「漲逾25%」

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版