華航林依晨凍卵淚崩 冒出阿嬌名言

華航林依晨凍卵淚崩 冒出阿嬌名言
「華航林依晨」趙筱葳宣布凍卵。(圖/翻攝趙筱葳IG)

前空姐趙筱葳(Ivy)因有一張神似林依晨的明星臉,被稱作「華航林依晨」,因與名醫前夫賴弘國上《康熙來了》放閃而爆紅,35歲的她近日進行凍卵手術,原本以為自己已經算及早準備,想不到驗血報告的數值狠狠打醒她,嚇得趙筱葳吐出阿嬌金句:「我還以為我是及早準備,真是好傻好天真。」

華航林依晨凍卵淚崩 冒出阿嬌名言
「華航林依晨」趙筱葳驗血發現卵巢離衰退不遠。(圖/翻攝趙筱葳IG)

趙筱葳說:「我不能控制人生何時出現對的人,但我可以讓自己未來想要孩子時,不用無奈卵巢年事已高。」在35歲這年她決定凍卵,第一步先去醫院抽血驗AMH值,評估卵巢功能,趙筱葳第一次驗是2.2,第二次是2.04,離明顯早衰的2已經不遠,她才知道她的卵巢不如預期中的「不急迫」。

華航林依晨凍卵淚崩 冒出阿嬌名言
「華航林依晨」趙筱葳打針時忍不住落淚。(圖/翻攝趙筱葳臉書)

趙筱葳很快進行為期2周的凍卵療程,手術只有15分鐘,沒有任何感覺,傷口只有針孔大小,所以沒有強力的疼痛感,術後修復大約2周,經期來時下腹會比一般漲一點,沒什麼特別不適的地方,她覺得真正難熬的是前期培養卵的時候,「那個時期的心情五味雜陳,到底會有多少濾泡成熟呢?會成功取到幾顆呢?需要二次取卵嗎?同時因為針劑會影響身體賀爾蒙,心情特別脆弱敏感,一度懷疑到底凍卵是不是正確的決定,扎針下去時伴隨2滴委屈的眼淚。」

相關新聞
賴弘國傳三婚「女友帶球嫁」 華航林依晨呼籲婚前先試用
王羽當紅「李小龍還不是咖」 火燒合約事件超轟動
吳慷仁嘴硬「看阿妹有什麼好哭」 2秒後口罩全濕透

最新娛樂新聞
行動版 電腦版