19歲菲裔才女勇奪三項葛萊美大獎

19歲菲裔才女勇奪三項葛萊美大獎
19歲的Olivia Rodrigo父親是菲律賓裔、母親是德國裔和愛爾蘭裔的她,外型上具有三國基因,而才華更是相當亮眼,在本屆葛萊美獎收穫豐碩。 (圖/美聯社/達志影像)

年僅19歲的 Olivia Rodrigo在本屆葛萊美獎奪下三項大獎,甚至擊敗Justin Bieber,並在本屆葛萊美中擔綱BTS表演嘉賓,與V台下的互動引起粉絲們尖叫連連。父親是菲律賓裔、母親是德國裔和愛爾蘭裔的她,外型上具有三國基因,而才華更是相當亮眼。

Olivia Rodrigo被譽為當今最受矚目的新人,她在2003年在美國加州出生,在網路上翻唱 Taylor Swift 的歌曲被挖掘,簽約迪士尼成旗下藝人。最為人知的經歷是她的首支個人單曲〈Drivers License〉打破了 Spotify單日播放次數最高的記錄(1,517萬次),隨後更達到了1億次的播放次數,同時也是該平台史上累積最快的播放次數單曲。另外,去年7月14日美國總統拜登(Joe Biden)更邀請她前往白宮發表疫苗推廣影片。

她在過往的採訪中表示,她的爺爺是菲律賓船員,經常往返美國與菲律賓運貨,之後娶了出生在美國的亞裔太太,就此在美國落地生根。由於父親和父親的家族來自菲律賓,她指出自己從小經常吃菲律賓美食,最愛吃的菲律賓美食是春捲( Lumpia ),她更曾在社群平台曬出和亞裔奶奶的合照,是個熱愛自己出身背景與文化的女孩。除了 Olivia Rodrigo ,今年葛萊美獎獲得提名的亞裔歌手可謂史上最多,讓頒獎台上和台下都多了許多亞洲面孔。

19歲菲裔才女勇奪三項葛萊美大獎
Olivia Rodrigo在本屆葛萊美中擔綱BTS表演嘉賓,與V台下的互動引起粉絲們尖叫連連。(圖/翻攝自推特)

19歲菲裔才女勇奪三項葛萊美大獎
Olivia Rodrigo曾在社群平台曬出和奶奶的合照,是個熱愛自己出身背景與文化的女孩。(圖/翻攝自Instagram)


相關新聞
恐面臨侮辱罪!泰國越捷航空開泰王愚人節玩笑
加強海外招生!教育部擬提「國際教育專法」草案
六成印尼人警惕中國投資 一帶一路問題曝

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版