楊小黎代表魯蛇從政 奪吳政迪初吻

楊小黎代表魯蛇從政 奪吳政迪初吻
楊小黎在《船到橋頭不會直》代表魯蛇出征競選里長。(圖/客家電視)

客家電視喜劇《船到橋頭不會直》今(7)日舉辦首播記者會,導演林宏杰、楊小黎、吳政迪、廖曉彤、王自強、謝其文、莫愛芳聯袂出席,楊小黎飾演一位為了還債、異想天開去選里長的魯蛇,還奪走吳政迪的螢幕初吻,回想拍攝吻戲當天,吳政迪買了一大罐漱口水及口香糖,緊張到在旁邊碎碎唸,研究等一下該怎麼親、頭要不要跟著轉動,被一旁的楊小黎抱怨很像「死阿伯」,楊小黎開拍前得知要與認識多年、年紀又比自己小很多的吳政迪談戀愛、拍吻戲,直呼太尷尬,拍完之後拍拍吳政迪說:「不好意思喔,奪走你的初吻。」

楊小黎代表魯蛇從政 奪吳政迪初吻
楊小黎(左起)、吳政迪、廖曉彤逗趣重現三角戀愛關係。(圖/客家電視)

楊小黎笑說自己是滿主動的人,如果遇上喜歡的人會付出行動,就像劇中角色,也是主動吻吳政迪。而吳政迪與廖曉彤之間的吻戲則是借位,讓影子在牆壁上看起來像是在接吻,廖曉彤笑說借位拍吻戲忙得要命,要隨時注意影子有沒有靠在一起,搞到快要抽筋了。楊小黎得知後有點吃味,開玩笑說:「你們的吻戲感覺比較激烈吼。」

被問到對政治有沒有興趣,楊小黎表示政治是管理眾人的事,覺得自己還是管好自己的事情就好。開拍前一有空就在家看劇本做功課,常常一坐就是6、7個小時以上沒起身,她笑說有一次把媽媽嚇一跳,因為坐太久導致屁股扁得跟桌子一樣平。此外,在劇中飾演的角色,也開發了許多楊小黎原本不會甚至害怕的事情,像是第一次騎機車。楊小黎笑說,平衡感原本就不是很好,還要空出一隻腳幫忙推代步車,讓她邊騎邊嚇得哇哇叫,直說導演開發了自己在生活中不會的事物。

楊小黎代表魯蛇從政 奪吳政迪初吻
左起謝其文、莫愛芳、楊小黎、吳政迪、廖曉彤、王自強出席《船到橋頭不會直》記者會。(圖/客家電視)

飾演楊小黎死對頭的廖曉彤在劇中戲分不少,再加上首次用客語演出,她笑說當初真的是「憨膽」接下這個角色,接下後才發現前置的準備工作多到負荷不來,常常打電話給經紀人大哭,直說不想拍了,廖曉彤表示,除了經紀人、客語指導、同劇演員時常給予協助之外,外表看起來酷酷的林宏杰導演,收工後也會傳語音訊息,告訴她:「很棒!妳可以的。」廖曉彤笑說,感謝導演沒放棄,每次聽到訊息都覺得打了強心針、可以繼續撐下去。

《船到橋頭不會直》4月11日起,周一至周四晚間10點,客家電視頻道、中華電信MOD、四季線上、亞太電信GtTV、遠傳Friday影音、CATCHPLAY+、Hami Video、KKTV、LiTV、LINE TV、MyVideo等平台皆可觀看。

相關新聞
抗疫女醫生「12秒處女片」 網友認了:已看1小時
瑪丹娜怎麼了?貼鏡頭嘟嘴啾一下 鐵粉嚇瘋:不要過來
快訊/《忍者哈特利》作者藤子不二雄A過世 享壽88歲
  • 新聞關鍵字: LINE

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版