售票員問:《頭七》嗎?部落客傻眼

售票員問:《頭七》嗎?部落客傻眼
in89豪華影城將影廳佈置成頭七靈堂,恐怖感加倍。(圖/皮諾丘電影)

國片《咒》票房破億引發台灣恐怖片風潮,由Selina任家萱主演的《頭七》成功接續熱潮,清明連假引發一波《頭七》觀影潮,更有許多「頭七獵奇現象」發生,有電影院為響應該片上映,將影廳設置成靈堂,讓觀影者在令人毛骨悚然的環境中看片,更添恐怖氣息,卻意外嚇壞老人家;網路上還出現「頭七」另類流行語,更有《頭七》忠實影迷五刷電影,直呼想把所有片中細節都找出來!

售票員問:《頭七》嗎?部落客傻眼
Ella(右一)、Hebe(左一)以實際行動到電影院支持Selina(左二)的電影《頭七》,右二為吳以涵。(圖/Selina臉書)

隨著《頭七》的熱映,不少關於頭七的另類問候語都被網友熱烈討論,其中有不少人將交往第七天稱為「頭七」,笑翻網友!另外還有人把「頭七」當作憤怒問候語,有大學生因為被要求參加運動會,一大早又聽到鄰居敲東西的聲音,忍不住上網抱怨:「今天你媽頭七是不是?」也有部落客去看《頭七》時被電影院工作人員問:「頭七嗎?」他表示差點想回應:「你才百日咧!」竟然引來Selina親自回應:「謝謝你支持我的『頭七』!」立刻引來超過千名網友點讚。

電影《頭七》描寫Selina飾演的女主角春華帶著女兒回鄉參加爺爺頭七,卻在既熟悉又陌生的老家裡撞見駭人事物,觀眾評價表示對於靈堂、老宅格外有共感,影評推薦表示:「像頭七這種大多數人都有的文化經歷,更貼近在地生活感的恐怖,才讓人更毛骨悚然」、「乾淨老宅拍出恐怖的感覺,勾起童年的回憶」!

售票員問:《頭七》嗎?部落客傻眼
《頭七》乾淨老宅意外讓觀眾有熟悉的恐懼感。(圖/皮諾丘電影)

高雄大立和澎湖in89豪華影城紛紛在《頭七》上映時,刻意將影廳佈置成靈堂,網友原本要帶著阿嬤看其他電影,兩人卻誤闖《頭七》放映的入口處,看到桌上放著紙蓮花、奠儀直接嚇傻,阿嬤飆台語罵:「阿娘喂,賀嘎在今罵恩係七威席啊!(好險現在不是農曆七月)阿彌陀佛、阿彌陀佛。」網友詢問工作人員:「是在辦吿別式嗎?」才知道是走錯影廳,也懊惱直到看完電影,阿嬤當日印象最深刻仍是法會那一幕,直呼:「先去帶阿嬤收收驚!」

售票員問:《頭七》嗎?部落客傻眼
《頭七》高雄大立in89影廳外。(圖/截自Dcard)

售票員問:《頭七》嗎?部落客傻眼
in89豪華影城創意十足,將影廳佈置成頭七靈堂。(圖/皮諾丘電影)

售票員問:《頭七》嗎?部落客傻眼
in89豪華影城照著電影海報將影廳佈置成頭七靈堂。(圖/皮諾丘電影)

《頭七》由任家萱Selina、陳以文、納豆、吳以涵主演,陳家逵、高宇蓁、鄧志鴻、赫容、舒偉傑特別演出,皮諾丘電影事業有限公司出品暨製作、馬棋朵數位影像公司、台灣大哥大 myVideo、杰瑞音樂出品、導演沈丹桂執導、資深製作人葉直育監製,《頭七》全台熱映中。(編輯:楊穎軒)

相關新聞

最新娛樂新聞
行動版 電腦版