上海封城缺糧!70歲金鐘視帝沒肉吃

上海封城缺糧!70歲金鐘視帝沒肉吃
金鐘視帝李立群(右)和女兒定居在上海,面臨封城隔離生活。(圖/翻攝李立群微博)

大陸新冠肺炎疫情越趨嚴重,確診人數不斷飆升,即使一線城市上海都得面臨半封城命運,70歲台灣金鐘視帝李立群人在對岸,透過女兒抖音帳號發布影片報平安,也透露居家隔離期間,無法外出享受美食,只能透過團購採買,「給你吃什麼就得吃什麼」。

上海封城缺糧!70歲金鐘視帝沒肉吃
李立群90年代後期搬至中國發展。(圖/翻攝李立群微博)

上海封城缺糧!70歲金鐘視帝沒肉吃
金鐘視帝李立群如今白髮蒼蒼。(圖/翻攝微博)

上海封城缺糧!70歲金鐘視帝沒肉吃
李立群用現有的食材,燉了一鍋白菜豆腐。(圖/翻攝微博)

資深戲骨李立群,表演領域橫跨相聲、舞台劇及戲劇,90年代晚期移居中國發展,他人住在陸家嘴附近,也成為居家隔離的對象,如今歲數已大、白髮蒼蒼,面容些許憔悴,他7日對著鏡頭表示已經封城了5、6天,不知道要封到什麼時候,「區委告訴我們,要我們堅持」,接著秀出團購來的羊肉夾饃,無奈裡面無餡料沒有肉,他苦笑說:「就吃膜吧。」語氣頗為無奈。

李立群說,當天團購被配發白菜、豆腐,趕緊燉了一大碗白菜豆腐五花肉,並形容今日菜色是「盛宴」,自嘲好久沒這麼吃了,要慢慢省著吃,再喝一口小酒,鼓勵大家苦中作樂,一起度過疫情這個難關。網友則安慰他「一定都會挺過去的」、「老師真的是防疫榜樣」、「希望疫情趕快過去,大家同心抗疫」。

相關新聞
張惠妹演唱會爆確診 呼籲歌迷疫情緊張「要懂得感恩」
林俊傑確診!美國登台影片曝光 網友心驚:真的不能輕忽
視訊也不行!威爾史密斯揮拳付代價 10年禁止出席奧斯卡

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版