女星怒槓北市高中!揪出防疫漏洞

女星怒槓北市高中!揪出防疫漏洞
林秀琴怒槓北市某高中,揪出其防疫漏洞。(圖/林秀琴、陳致遠臉書)

43歲的藝人林秀琴與職棒選手陳致遠結婚後育有一女,近來疫情升溫,讓她相當擔心就讀高中女兒的健康,怎料日前女兒竟然告訴她同學室友的媽媽竟然確診,林秀琴質疑學校沒有對需要匡列的學生嚴格把關,導致她心情七上八下,深怕女兒會因學校的防疫疏失也不幸染疫。

女星怒槓北市高中!揪出防疫漏洞
陳致遠(左)、林秀琴結婚多年。(圖/林秀琴、陳致遠臉書)

林秀琴從女兒口中得知她們隔壁班有同學的媽媽確診,且該名同學的室友恰好與女兒同班,但女兒卻不知情,且與女兒同班的學生竟沒有被匡列或隔離,讓林秀琴相當傻眼:「學校不是應該謹慎處理,疑似患者或是匡列的人,禁止到校或是趕快叫防疫計程車,送去醫院做篩檢,該隔離就隔離不是嗎 ?」

另外,女兒也被學校要求自行打掃被隔離無法到校的班級,讓林秀琴氣得飆罵:「你們怎麼可以如此淡定看待這一切?人命關天,這麼嚴重的事,學校家長會長也沒看到你們聊起,學校有老師有學生家長確診這事。」不滿疫情被隱瞞,認為不管學校要如何重視形象,但這樣的情況已經踩到林秀琴底線,動念想讓女兒轉學,呼籲學校重視孩子們權益:「疫情持續擴散,你們在學職員不知道嗎?家長會長及委員們請回應。」

女星怒槓北市高中!揪出防疫漏洞
林秀琴呼籲學校重視孩子們權益。(圖/林秀琴、陳致遠臉書)

貼文曝光後,有網友提出經驗:「我覺得學校為了教學進度及不必要造成的恐慌,該學生只是涉入染疫區域,有染疫的可能性,通常衛生單位會電詢,有問題病狀要立即就醫,才會匡列管制停課。」也有人建議林秀琴可以去通報政府,她則說:「謝謝關心,學校已經有回應,疫情的問題已有妥善處理解決。」
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
JKF女郎低胸賣茶險走光 化身「大甲媽禮生」合體顏清標
情色教主渴求性感到60歲 「拍片動機」全因男星一席話

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版