女星搶轎惹議 急發7聲明護白狼

女星搶轎惹議 急發7聲明護白狼
大甲媽祖遶境,女星張懷媗(左)也在現場。(圖/翻攝自張懷媗臉書)

41歲的八點檔女星張懷媗,因陪同統促黨總裁「白狼」張安樂參與媽祖遶境,卻在9日經過民生地下道時,因搶轎引發警民衝突,她怒批警方對未成年人施暴電擊,反而被網友打臉沒事先申請,也未遵守防疫秩序,她今(10)日急發7點聲明,護航白狼沒有打架鬧事,「我從始至終都跟在他旁邊」,希望不要扭曲他。

女星搶轎惹議 急發7聲明護白狼
女星張懷媗(左)和白狼張安樂交情不錯。(圖/翻攝自張懷媗臉書)

女星搶轎惹議 急發7聲明護白狼
女星張懷媗(右)強調自己一直在白狼身邊,強調對方沒有鬧事。(圖/翻攝自張懷媗臉書)

張懷媗在聲明中強調,接轎和抬轎都是同一群人,並不是外界所說的搶轎,接轎的人有申請,也有名牌與貼紙,管制區內的抬轎人士從顏清標手上接手媽祖神轎,另一群人要二次轉手接轎,「因警方不讓抬轎與接轎人會合,所以產生衝突」。

至於她認為警方對小孩執法過當,被網友質疑政府規定要參與遶境者,要打過第三劑疫苗,這些信徒似乎並未遵守規定,張懷媗否認帶領一群未成年者朝聖,反認為過錯在地方政府,「現場很多民眾帶小孩去看媽祖,確實沒有檢查站來確認是否打完三劑疫苗,這項規定與疏失應該由地方政府自行檢討吧!」

女星搶轎惹議 急發7聲明護白狼
9日大甲媽祖遶境,女星張懷媗也在現場聲援,事後在臉書上po出多則照片與影片,怒斥對台灣司法與警察失望。(圖/翻攝自張懷媗臉書)

而張懷媗私下不只是演員,也是生技公司的老闆,她人生曾經歷過兩次大手術,一度退出演藝圈,歷經切除大腸、摔傷頸椎的挫折後,便注重身體保健,投入生技產品研發,據《三立新聞網》報導,她如今不只是8點檔女星,更是有著4億資本額以及一年4億營業額的生技CEO,在大陸也有海外分公司,雄厚實力不可小覷。

以下為張懷媗7點聲明全文

1、我只是一早跟著張安樂總裁要去參與2個活動,其中一個還是一年一度台灣最大型的宗教盛會「媽祖繞境」,因為是第一次,所以我像個小女孩一樣既興奮又期待。

2、我說的是「不要扭曲張安樂本人」,他沒有做什麼,因為我從始至終都跟在他旁邊,至於那些不認識的人甚至其他群體鬧事打架,這都很不應該也不在我認同的範圍內。

3、接轎的人都有申請也有名牌與貼紙,本來就已經在管制區內從顏董人馬接走媽祖神轎,並且抬著轎了,後來影片是管制區外要二次轉手接轎,並沒有搶轎這回事,因為抬轎與接轎的本是同一批人馬,只因警方不讓抬轎與接轎人會合所以產生衝突。並非「搶轎」一說。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版