《蝙蝠俠》曝祕辛 暮光男被讚性感

《蝙蝠俠》曝祕辛 暮光男被讚性感
羅伯派汀森主演《蝙蝠俠》,被化妝師誇獎很性感。(圖/MyVideo提供)

影音平台MyVideo 4月推出多部強檔電影,由麥特李維斯重起的電影《蝙蝠俠》,找來英國男神羅伯派汀森扮演新任「布魯斯韋恩」,全新暗黑陰鬱風格大受好評,電影上映至今已在全球狂賣7.13億美金(約205億新台幣)。派汀森版本蝙蝠俠外型最大的特色,在於他拿下蝙蝠俠面罩時,可看見臉上仍留有濃濃的煙燻妝,其化妝師娜歐蜜多恩(Naomi Donne)透露,殘留煙燻妝的點子是導演麥特堅持的,化妝組費盡功夫滿足了導演期待,不只反覆調配出煙燻妝的完美比例,甚至還在眼妝中加入了輕微亮粉,讓其妝容能如蝙蝠裝一樣折射出光澤。

《蝙蝠俠》曝祕辛 暮光男被讚性感
羅伯派汀森因《蝙蝠俠》再度受到注目。(圖/華納兄弟提供)

化妝師也表示,煙燻妝在派汀森身上發揮出奇好的效果,更直呼:「看起來性感得要命!男人化起黑眼妝真不賴!」尤其是蝙蝠俠眼妝有點髒髒的,順著眼眶、臉頰流下來的畫面特別迷人,這個妝容也含有即使蝙蝠俠脫下戰袍,也無法完全擺脫作為蝙蝠俠陰暗面的隱喻。

《蝙蝠俠》曝祕辛 暮光男被讚性感
《蝙蝠俠》由羅伯派汀森(左)和柔伊克拉維茲主演。(圖/MyVideo提供)

派汀森除了片中造型令人印象深刻,他為完美化身「黑暗騎士」,積極健身訓練,讓身形更加挺拔健壯,多年好友艾迪瑞德曼(Eddie Redmayne)近來上脫口秀節目時就透露,有次他到一家健身房,一進去撞見一名紮著高馬尾的大隻佬在練習高難度動作特技,形容畫面「像和傑森摩莫亞(水行俠)一起健身」,艾迪自覺身材瘦小,縮在角落弱弱的鍛鍊,做沒多久就起身離開,結果那名大隻佬對他說:「掰掰,艾迪!」他才猛然發現,大隻佬就是派汀森,讓艾迪當場驚呆,也表示:「他的身材有巨大的變化,他完全改變了自己!」

相關新聞
貝克漢兒姊弟戀娶500億豪門女 婚後加入女方姓氏
玄彬貼心幫老婆拿包包!「刻意空出左手」想牽好孫藝真
專訪/自詡《原子》雞湯型導師!周湯豪:當偶像要更拚

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版